派遣。暇なのに残業ある時がある。

匿名

ラグドール

22/06/10 08:17:29

開発部門の実験データまとめたり過去のデータを比較するような仕事。
はじめて1年。面談時には毎日データは取ってるし、「他にも雑務とかやってほしいから暇な時間はないです」って言われたんだけど、
データをくれないと私の仕事が進まないわけで、そのデータをとにかく出さない人が多い。
共有フォルダのここに保存していただけたらこちらで確認しますとか、データの出し方を教えていただけたらこちらで進めますとか、
丁寧に提案したりもしてみたけど進展はなくて、データが来ないしほかの雑務もそんな時間取るものじゃないからヒマになり、
結局期限ギリギリにデータが来て残業…みたいな、完全に悪い流れになっちゃってる。

残業は月3回それぞれ1時間くらいだからあんまり生活には支障はないし、
ギリギリになることは社員さんがデータ出さないからだから怒られるとかないんだけど、
なによりヒマはツラいし正直この効率の悪さにモヤモヤしてる。

ただ、時給はいいし場所は近いし、条件としてはめちゃくちゃいいんだよね。。。
もともと子どもが年少になったら直雇用を探そうと思ってはいたけど、あと2年ある。
(ちょうど派遣の満期時期)

皆さんなら就業場所変える?それとも時給と場所を取る?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ラグドール

22/06/10 12:18:40

今日もめちゃヒマです。
    来週までにボリュームめっちゃある資料作るっていう話なのに、資料作るための資料をずっと待ってます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。