奥さんに頭が上がらない彼 へのコメント(No.58

• No.58 ターキッシュバン

22/06/07 23:06:30

じゃあ、真面目に話をしてあげるよ。

ちなみに私は社会学系の博士。
    大卒で企業勤務で人を差別するあなたなんか、私が働く世界では【ただの兵隊】だよ。
    私は学歴は、ただの名札みたいなもので、世の中を回したり人と良好な関係をもつのには何の約にも立たないと思ってたけど、たかが学歴や職業で人を差別する考えを持つあなたには、私の名札を見せる必要があると思ったから書いただけ。

あのね、まずは不倫なんかすることだけで、キチンとした倫理を持たずに生きているのよ。
    自分がしていることは、間違えていないか振り返ることができないのは問題だね。

彼氏とやらが、奥様の本当の名札等を知らせているとは思えない。
    社会的に信用がなければ、大金を作ることはできないのよ。どうしてわからないかな?

人を差別し、キチンとした倫理観のない自分を恥じるところから始めてみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 ターキッシュバン

22/06/07 23:07:46

>>58
    自己レス
    何の約にも立たない→何の役にも立たない

• No.70 シーズー

22/06/07 23:15:35

>>58

貴方、博士なのね…
    分かったわ…

貴方のその意見参考にするわ

でも、彼の奥さんが学歴資格もなく、なんでこんな事できるのかって不思議だし
    それなら、学歴ある私ならそれ以上こなすのは
    容易いのよ。

それなのに彼は奥さんに頭が上がらないなんて府に落ちない

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。