妊娠中に葬式参列しないよね? へのコメント(No.155

• No.155 バス

22/06/07 23:53:06

迷信の話。
    友引の日の葬儀について。
    うちの旦那の会社の人が亡くなって、通夜が友引だった。
    クリスチャンらしくて、そういう日柄に関しては関係なかったらしい。私はびっくりして怖かった。
    その亡くなった人の奥様は妊婦さんだった。
    その一週間後、その葬儀に参列した会社の人が亡くなった。
    その亡くなったひとの奥様は妊婦さんだった。
    これは事実の話です。
    私は仏滅とか友引とか、すごく気にするので(実際子供の頃に親族が友引の葬儀で次々に亡くなってる話を聞いていたから)
    友引に通夜葬儀ってすごく気にしてた。迷信ですかね?
    迷信なのかもしれないけど、迷信の言葉は何か意味があって
    信じたくなくても、気にするべきことなのかなって今でも思ってます。
    ちなみに通夜葬儀が友引になる場合は絶対にどんなことがあっても自分は参列しません。
    参列してことによって家族に何かあったら後悔しきれないと思っているからです。
    トピ違い、すみませんごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.170 にゃんだフル

22/06/08 06:44:24

>>155
    基本的に何もないことの方が多いけどもし何かあった時にどちらも(呼んだ方も行く方も)もしかしたらって思っちゃうからの配慮だよね
    私が死んだら1000%孫の奥さんとお腹の子を大事にしてほしいわ

• No.173 ぬこ

22/06/08 07:26:59

>>155
    友引の葬儀はダメって言うけど、じゃあ亡くなった方、友を連れて行くような悪い人だったんですか?って話で迷信なんだよ。
    代わりに友引人形入れて葬儀する家もあるけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。