- なんでも
- 甲斐犬
- 22/06/07 10:56:17
山崎実業の米びつがいいかなーって思うけど、レビュー見たら密封性がイマイチらしく。。
無印の米保存容器とかで冷蔵庫の方がいいのかな。
- 0 いいね
Pickup
山崎実業の米びつがいいかなーって思うけど、レビュー見たら密封性がイマイチらしく。。
無印の米保存容器とかで冷蔵庫の方がいいのかな。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
保存容器に入れて野菜室。5キロのお米が全部入り切らないので、米のビニール袋を縛って同じく野菜室に。ビニール袋の方は2日ぐらいで使い切る。保存容器を大きくすれば全部入るけど、野菜室がいっぱいになってしまうのでそのまま。
無印の保存容器で冷蔵庫保存と入り切らないのはジップロックで野菜室
2リットルの焼酎のペットボトルに入れてる
虫わかないし、重たくない
普通に透明プラの札付きケースに入れて食器棚の下にいれてる。
パチって止めるとこ壊れて全然密封されてないけど1年使ってなんも問題ないよー
ほんとは冷蔵庫がいいって言うよね。
夏は野菜室
涼しい時期は1斗缶みたいなのに入れてる
去年夏場あまりにも暑かったみたいで日陰の物置に玄米で保管してたら虫が湧いてたよ。20キロはあったと思うけど気持ち悪くて捨てた。勿論お米用の虫が沸かない為のわさびやトウガラシの形した物入れてたのに・・
それからは無洗米を買う様になった
2キロのジッパー付きを買っている。
割高だけど…。
>>49
そのようだね。
噛みつかないと気が済まないみたいだね。
桐の米櫃に米唐番入れて常温で。
ミニチュアピンサーの人はノイローゼ?
袋のまま野菜室の手前に入れてる。
買ってきたビニールの袋のまま常温。
虫なんて湧いたことないけどなぁ。
でも昔実家の米に蛾みたいなのが居たの思い出した。
米専用の冷蔵庫に入れてる
精米してきてそのまま30㎏どーん!台所にある。
とりあえず唐辛子のやつ入れてる。
米の茶色い紙袋に入れて常温
ドラッグストアに売ってる唐辛子のやつ入れてるけど
虫湧いたことないよ
>>37書いてる書いてるー
>>36書いてる書いてるー
>>24
5kg使い終わったらもちろん毎回容器洗ってるから大丈夫
マンションだけど、キッチンのレイアウト変更出来るって言われて、作業台の端っこに5キロ入る米入れ作った。1押し1合。便利だよ。
>>37常温は良くないって後ろめたいんでしょ
>>36言い訳書いてる!後ろめたいんでしょ
>>30
えっどこに誰が言い訳書いてる?
>>30
えっどこに誰が言い訳書いてる?
袋のまま野菜室に入れてる
ずっと常温だけど虫湧いたことないわ。
米びつにいれて常温保存。米とうばんは入れてるけど
冷蔵庫じゃなきゃダメだったの??!
ショック
>>30
どこが言い訳?性格ひどすぎて草
袋のまま冷蔵庫!
虫が絶対に嫌だ!
常温保存してる人、言い訳してて草
米は袋で貰うから、電気で保存するデカい米入れるやつ。
家の米がなくなりそうになったら袋のやつを精米してくる。
10キロ入るプラスチックのライスストッカー。中に唐辛子をいれたお茶パックを数個いれて、常温でいれてる。野菜室はいつもたくさん入っているし、入れられないので。
常温で米櫃保存
5kgずつしか買わないしすぐ食べ切るから虫湧いたりしたことないよ
桐の箱にいれてる
生協で買った
精米したら冷蔵庫。
サントリー烏龍茶の2リットルボトルが丁度いい
玄米は一斗缶に入れてパントリー。
野菜室に袋のまま入れてる。
因みに5キロ。
容器もいいけど、結局底に米のかけらとか溜まって汚くなりそうで面倒くさい。
冷蔵庫に入れてたけどジッパーの袋に小分けにして常温保存
冷蔵庫
ビニールか紙か、入ってた袋の口を丸めてクリップで止めて、
米びつで常温。
米の消費量が少ない家なんで、少ない量しか保存してないし。
冷蔵庫の野菜室に入れてる。
ジッパー袋のでかいのにわけて。
ある程度使う分を缶の容器に移して、それは普通の冷蔵室に入れて使ってる。
義実家から送られてくるやつだから、これからの季節常温は虫が出て危険。
何回かやらかしてる。
常温で唐辛子のやつ入れてる。
あと湿気気になるなら食品に入れても平気なシリカゲルのパックとか入れるといいんじゃない?
私は塩とか砂糖の袋をタッパーに入れて、シリカゲルパック入れてるよ。
玄米30キロ買って玄米はそのまま、都度精米なので常温。
100均の容器に入れて冷蔵庫
米びつクーラー30kg
KomaxのBIO KIPSって20年くらい密閉容器(8.3L)使ってる
米についた虫はどうしても時期になると出るけど、それも鷹の爪入れといたら大分マシ
システムキッチンの一番下の引き出しにピッタリ幅
紙の米袋のまま常温。
常温派の人多いですね!
米唐番を利用したら常温でいいのかな。
ありがとうございました?
常温で桐の米びつ。米当番とか入れてる。
玄米は実家にある米専用の冷蔵庫で保管。精米してからは常温だけど一回に精米する量を減らしてる。
米びつに米唐番入れて常温です。
5キロのしか買わないから常温で米びつに。唐辛子も一緒にぶら下げてる。