• No.131 にゃんにゃん

wfc9dKzF6i

22/06/07 12:29:38

すぐに変わるのは難しいから、少しずつ頑張っていくしかないよね。
    ナプキン問題に関しては、娘さんの部屋に蓋付きの汚物入れを置くのはどうかな?汚物入れにはちゃんと黒いナイロン袋つけて、燃えるゴミの日の前日か朝にナプキン袋ちょうだいと言って部屋のゴミ回収してる時に入れてもらう。
    発達とかが何も無いと言っていたから、部屋の中に汚物入れがあったら少しは違うかも。

恥ずかしいかもだけど、次は性教育かな。
    道具を使うなら、それを清潔にしないとバイ菌が入って爛れて痛くなっちゃうしね
    これに関しては主さんのやり方でいいと思うよ。

YouTubeに関してはうちは家族全員1つずつアカウントがあるよ。
    テレビの共用アカウント、家族それぞれのアカウント
    娘さんのスマホにYouTubeのアカウントを作ってあげたら検索履歴が残ることもないんじゃないかな。
    テレビやノートPCなど、家族で使う媒体でアダルト動画を見るのは禁止という家族ルールを作ったり

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。