炊飯器梅シロップ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 2
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/06/03 07:09:32

    >>1
    簡単!ぜひ作ってみてね!

    • 0
    • 11
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/06/03 14:36:16

    >>7
    梅500グラム、砂糖500グラムでも大丈夫ですよ!1対1なら大丈夫
    でもスーパーで売ってる梅は1キロだったような?記憶?

    シロップが出来上がったら15分くらい弱火で火にかけると発酵が止まるみたい
    うちは家族みんな大好きだからすぐになくなってしまいます!^ ^

    • 1
    • 12
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/06/03 14:37:25

    >>9
    確かに!普通に作ったほうが梅のエキスでますね
    でも簡単だからもう炊飯器でやってしまう

    • 0
    • 14
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/06/03 14:39:07

    >>7
    私は1時間くらい梅を水につけてアク抜きしてから作りました。
    アク抜きしたらザルにあけてペーパーで水気を拭き取ってから作って下さいね

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ