- 料理・家事
- ターキッシュアンゴラ
- 22/06/03 06:34:12
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1
簡単!ぜひ作ってみてね!
>>7
梅500グラム、砂糖500グラムでも大丈夫ですよ!1対1なら大丈夫
でもスーパーで売ってる梅は1キロだったような?記憶?
シロップが出来上がったら15分くらい弱火で火にかけると発酵が止まるみたい
うちは家族みんな大好きだからすぐになくなってしまいます!^ ^
>>9
確かに!普通に作ったほうが梅のエキスでますね
でも簡単だからもう炊飯器でやってしまう
>>7
私は1時間くらい梅を水につけてアク抜きしてから作りました。
アク抜きしたらザルにあけてペーパーで水気を拭き取ってから作って下さいね