離婚を考えるのは贅沢? へのコメント(No.11

• No.11 猫鍋

22/05/30 18:59:01

まとめての返信ですみません。

心療内科は環境が変わりすぎ、なぜか旦那への猜疑心が強くなってしまい(浮気とかは知る限りされていないのですが)ちょっとした事で妄想が膨らんで不安になってしまうようになり、通っています。
    病名は知らされていませんが、一般的に統合失調症に処方される薬を飲んでいます。

精神不安なのは旦那に関する事だけなので、仕事はしていますし、できるのですが、資格等はないので大して稼げないと思います。

実家には帰れないのを知っているので、旦那は家も預貯金も全部くれるそうです。

こうして書き出してみると、本当に私の精神が問題なだけで、客観的に見て良い旦那ではある気がしてきました。
    同じような境遇の方の意見もありがとうございます。

仕事も家も何もかも一緒にしすぎて、距離感がうまくとれずに依存してしまってますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。