プレゼントをいらないと言われた

匿名

にゃんにゃん

22/05/26 20:18:46

義母に誕生日プレゼントで衣類をあげたら、好みじゃないからと返されました。
いつも20年くらい前?の洋服をきてて、穴が空いてたりするので、良かれと思って結構高めのものをプレゼントしたら「こういうのは好みじゃないから」と言われました。
やっぱり洋服はやめておいた方がよかったでしょうか?
買う前に旦那に言ったら、洋服喜ぶと言われ選んでしまいました。
子ども(孫)たちの運動会もあったので、穴の空いた服とかで来られたら嫌だなぁという気持ちがあったのは事実ですが、いらないと言われてちょっとショックです…

ちなみに、はじめての誕生日でホールケーキを買って行った時も、「お父さん(義父)はチョコレートケーキ以外食べれないから!」と言われて持って帰ったこともあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 にゃんにゃん

22/05/26 20:36:37

みなさんのおっしゃるとおり、旦那が渡すと喜んで受け取ります…
    ケーキも、義母がショートケーキ好きだと言うから買って行ったら、義父が食べれなかったみたいで。

• No.12 にゃんにゃん

22/05/26 20:37:28

>>7
    お花も母の日にあげたことがあって、花は自分で庭に植えてるからわざわざいらないと言われました。受け取ってはもらえましたが。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。