コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.128 コスモス(乙女の心)

22/08/12 12:47:28

図らずも統一教会が
    自民党はどういう政党かを示してくれた。
    #自民党と統一教会は癒着している
    #自民党に政権担当能力はない
    引用ツイート
    三浦誠・赤旗社会部長
    @redbear2014
    2022/8/10
    統一協会の田中会長の会見を聞きました。共産主義と対峙する政治家を支援するのだと。
    教義が共産主義=サタンですからね。
    反社会的行為を繰り返すカルト集団に、敵対勢力と認定されることは、日本共産党、しんぶん赤旗が「まともだ」ということだと私は受け取ってますよ。

• No.127 ペンタス(希望の実現)

22/08/08 14:21:10

安倍死してなお存在感なんて言ってるバカ
    テレビ朝日小松靖アナウンサーが安倍晋三を神格化
    安倍晋三の配下・ネット右翼アナウンサー小松靖
    「アンチであってもそれは安倍さんの発信力があったから」7/8テレビ朝日スーパーJチャンネル
    などと安倍を神格化。しかしそれはTVが無理やり取り上げただけ。
    極右安倍晋三を無理やり取り上げ、戦争ができる国にしたかったから。
    戦争中継でもしたかったのだろう。恥を知れ。

渡辺継嗣も安倍晋三について「かっこたる『核』を持っている人」としたが、
    ロシアや北朝鮮のブレブレ外交は?

安倍死してなお存在感なんて言ってるバカがいるが、それは極右ファシスト軍国主義者・差別主義者・殺人鬼を無理やり美化、神格化していたからに他ならない。わかったかブラマヨの吉田とみられる「よさん」よ。

• No.126 アグリモニー(多才)

22/08/07 17:08:25

自民党の鬼木誠防衛副大臣が汚いカネ
    自民党と維新の国会議員が関係の7政治団体 一部の寄付を収支報告書に不記載
    そのうちの一人まことちゃんを取り上げよう。

2021年12月16日 19時14分 NHKニュース
    先月公表された去年分の政治資金収支報告書をNHKが調べたところ、国会議員が関係する7つの政治団体が、一部の寄付を記載していなかったことがわかりました。
    自民党の鬼木誠防衛副大臣が代表を務める「鬼木誠後援会」が「近未来政治研究会」からの100万円。鬼木防衛副大臣の事務所は「事務的なミスだった。あってはならないことだ」としています。

〇本当に知らなかったのかね。ならば「ヤフーテレビ みんなの感想」で「まことちゃん」とかいう名で誹謗中傷を書いてる件も知らないのかねえ。「私は政治家ではないけどね。(笑)」としながら「不正な政治献金は共産党にもあるって聞いてるがな!」と安倍や鬼木誠など自民議員そっくりの反応でデマ反論。(笑)。しかも不都合だったんだねぇ。この指摘した投稿を消してる。それこそ「やぶ蛇ブーメランになるぞ。(笑)」しかも消しておいて後から書いたものを「消してない。残ってる」と強弁。笑

• No.125 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/08/06 12:03:47

安倍スガ自民党支持者、ネット右翼の一生 参考 再改訂版2022・8・6

【10代】 発症期
     中高時代にネットをしてたら、たまたまサイトに書いてあったネット右翼のコメントと、それに賛同する多数のヘイトコメントで、いとも簡単に煽られ感化される。
     以後、都合の良い大義名分(解釈)されたサイトばかりを「見るだけ」&「コピペする」の勉強をし、「ネット de 真実」を知って嫌韓・嫌中に目覚める。
     強い日本を夢見て極右ファシズム・偏狭な民族主義=エスノセントリズム(自民族中心主義、自文化中心主義)に浸り、学校での勉強は日教組に支配されてると言い訳し、ろくに勉強せずにネットでの中韓・在日に対する病的なヘイトスピーチやヘイトコメントに洗脳されて病状は進行。ネットで戦闘機など兵器や韓国人差別談議に熱中する。中韓に怒りを募らせ四六時中、嫌中嫌韓の事しか考えられなくなる。都合の悪い情報なら顔を出しているテレビや名前を出している文献の情報でも頭ごなしに否定し、都合の良い情報なら誰が書いたか分からない様な某巨大匿名掲示板レベルの劣情を鵜呑みにする。
     それで得た知識を両親に得意げに披露するも理解されず、リベラルで社交的な両親との関係も隔絶する。
     母親は悩み、新聞社に相談メールを送る。

【20代前半】 (どちらかと言えば、まだ)初期段階
     気に入らない考えの持ち主のブログを荒らし、「サヨク」や「在日」と根拠無き烙印を押し、「在日は日本から出ていけーっ!」と排外主義者に成り下がり、逆にネトウヨと言われると「ネトウヨとレッテル貼ってるのは、ブサヨと在日くらいなものだろ」と開き直り、それらがそのまま口癖となる。
    毎日、嫌中嫌韓の事ばかり考え、中韓以外の全ての国は親日と思うようになり、なぜか米国が韓国を空爆してくれる。トランプさんならやってくれると信じ込む。また愛国談義や反日・売国奴罵倒に10代を費やしたお陰で生活も破綻。
     親は困り果てるが極右ファシストなので反対論は一切受け付けず、変わろうとする事は嫌う。

【20代後半】 進行期

しかし自業自得ともいえるこの境遇を、ネットで左翼と女性と団塊と在日や外国人労働者に責任転嫁して鬱憤を晴らす。
     家では親からネットで差別書き込みばかりしてる事に対し小言を言われ、徐々に親に対して憎しみを募らせる。
     保守を自称し、今更変わろうとする事は極端に嫌う。
     これだけ散々、中韓を貶し嫌うが、自分が着てる服、使ってる家電、家の素材、車やバイクの部品、インテリアやエクステリア‥‥等は中国製や韓国メーカーの製品他に沢山の中国製や韓国メーカーの製品が使われてる事に付いては直視せず見ないふり。それどころか、韓国の陰謀、共産党の陰謀などと訳の分からないことを言い出し発狂する。

【30代】 高度期
     周囲から孤立し、自分は最早、日本人である事だけが唯一の誇り。
     家では自分を罵る高齢の親を殺したい衝動と必死に戦う。
     凋落していく自分の人生と反比例して、左翼・中韓・在日への憎しみが増し、反フェミ化も進む。
     自分が日本人としては底辺だと薄々自覚しているが、直視する勇気は無い。

【40代】 末期状態
     ずっとネットで気に入らない考えの相手を反日・売国奴と認定し罵り、自民や維新や日本第一党を支持してきたが、社会では相手にされず自分の境遇は悪くなるばかり。
     友人にも異性にも職にも恵まれず、寝たきりで無言の親を抱えて絶望感を深める。
     日本を、これ程までに愛しているのに、国家は自分を底辺としてしか扱ってくれない。
     そんなギャップに遂に耐えられなくなり、自分が反日と根拠無きレッテル貼ってきたリベラル系左派系政治家や韓国人、朝鮮人、中国人の暗殺を企て実行に移す。
     ここまで来たら、もう戻れない。

【終末】
     愛国に費やした数十年。
     しかし現実は何も変わらず、唯一真実を語る(?)某巨大匿名掲示板にて憂国の同志であった筈のネット右翼達に依って、ネトウヨお得意の「在日の自作自演」のデマを流され「在日の烙印」を押される。
     しかし獄中なので、幸い何も知らず。
     自分が日本を愛する程、国家は自分を愛してくれてない厳しい現実が見えつつも、最後まで直視する勇気が無い。更に体調を崩し、幾らかして病死。
    そのまま無縁仏となる。

• No.124 尾上豊彦

22/08/05 13:12:59

また自民党の暴言。日本による侵略戦争・植民地支配が正しいかのような暴言。はやく議員を辞めろ。

「日本は韓国の兄貴分」 「韓国より上位」 衛藤元衆院副議長が発言:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASQ847R9KQ84UTFK01S.html

• 広告
  • No.123 尾上豊彦

22/08/05 11:59:13

自民党・石原伸晃氏は医療崩壊の只中に、無症状であったのに「ごぼう抜き」入院
    異邦人2021-10-30
    @Narodovlastiye
    自民党本部は今年の初めに「党員やその家族の希望者全員無料PCR検査」をやりましたが、市民に対しては未だに提供されていません。そして同時期に石原伸晃氏は医療崩壊の只中に、無症状であったのに「ごぼう抜き」入院をしましたが、その後自民党は自宅放置を原則にして更に酷い自宅死を招きました。

• No.122 チューブローズ(危険な楽しみ)

22/08/05 11:44:52

まともに意見を聞かない防衛省は統一教会と同じか

8/1 15:30
    また防衛省大臣官房がまともに意見を聞かずに電話を切る。
    東立川駐屯地も電話が切れる。同日15:37
    以前も安倍や自民党、自衛隊に批判的なことを言うと電話を切られたり、
    「はいはい、しょうでしゅねー~~~アベしゃんしぇんショー大シュキでしゅよね~~ぼくちゃんとおなはなしがしたいんでしゅか~~~」などと馬鹿にした対応だった。

• No.121 チューブローズ(危険な楽しみ)

22/08/05 11:41:48

自民党・石原伸晃氏は医療崩壊の只中に、無症状であったのに「ごぼう抜き」入院
    異邦人2021-10-30
    @Narodovlastiye
    自民党本部は今年の初めに「党員やその家族の希望者全員無料PCR検査」をやりましたが、市民に対しては未だに提供されていません。そして同時期に石原伸晃氏は医療崩壊の只中に、無症状であったのに「ごぼう抜き」入院をしましたが、その後自民党は自宅放置を原則にして更に酷い自宅死を招きました。

• No.120 蝋梅(慈愛)

22/08/04 18:03:58

嘘とインチキにまみれた国その名はニッポン。
    自民党と統一教会が支配する独裁国家ニッポン。

• No.119 ディアスキア(私を許して)

22/08/04 12:47:05

自民党の茂木「国葬反対の世論ない」暴言
    自民党の茂木幹事長「安倍国葬に反対の世論hがあると認識してない」
    さすが安倍自民党の独裁を正当化するために中国の独裁を正当化する極右ファシストだけのことはある。議員を辞めろ。今すぐやめろ。

• No.118 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

22/08/03 11:14:09

自民党の山本朋広「マザームーンに花束を」
    自民党は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。
    安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着
    自民党の山本朋広元防衛副大臣
    「マザームーン(韓鶴子・統一教会総裁)に花束を」
    「皆様には我々自民党に対し、大変大きなお力をいただいています」

統一教会との関係はと聞こうとしたら、
    自民党の「マザームーン」山本朋広元防衛副大臣は
    「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    「今、玄関?」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    NHKやテレビ朝日、フジテレビ、テレビ東京はこれを報じろ。

• No.117 千日紅(不滅の愛)

22/08/02 19:24:43

安倍スガ自民党。ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維新公明が大絶賛する自衛隊、今度はワクチン接種会場で「大規模接種会場!!ウイッケン!!!う~~~~~う~~~~~予約、う~~~~~う~~~~~まちがい!う~~~~~在日ころ~~す!!ウイッケン!!!」
    などと謎の発狂。2021・5・17

• No.116 デンファレ(お似合いの二人)

22/08/01 17:51:56

8/1 15:30
    また防衛省大臣官房がまともに意見を聞かずに電話を切る。

• No.115 薔薇:蕾(希望、夢)

22/07/29 11:15:59

まだ自民党と統一教会との癒着を報じないNHK・テレ朝。テレ朝は報じても小さくしか報じない。またモーニングショーは二週間前は報じたが今は報じなくなった。
    まだ安倍晋三・自民党の「犬HK」に成り下がる。テレ朝は安倍晋三の手下のテレ朝の早川会長・篠塚社長・見城徹番組審議会委員長・幻冬舎社長の意向で報じないのか。
    これを報じろ。
    自民党・安倍晋三の弟“統一教会”と癒着
    自民党・安倍晋三の弟・岸信夫防衛大臣が統一教会”と癒着を正当化し開き直り。
    “統一教会”と「付き合いある」
    「付き合いもあるし、選挙の手伝いも受けた」
    「選挙なので支援者を多く集める集めることは必要なことだ」と開き直り。
    2022/7/26の記者会見で。

• No.114 ヤロウ(治癒)

22/07/28 11:48:44

うがい薬デマの吉村洋文が出てたのか。
    相変わらずくだらない人間をヒーローにするフジテレビ日曜洗脳。7/24
    吉村「嘘のようなホントの話」とうそを言い、うがい薬がコロナに効くとデマ。
    なんでこんなバカを支持してるんだ、大阪の連中は。大阪人はみんなあほなんですか。
    少なくとも維新や自民党、公明のような反社会的な勢力を支持するなどおかしい。
    もっともこの前の選挙が不正選挙だった可能性は否定できないが。

• No.113 ヤロウ(治癒)

22/07/28 11:48:41

うがい薬デマの吉村洋文が出てたのか。
    相変わらずくだらない人間をヒーローにするフジテレビ日曜洗脳。7/24
    吉村「嘘のようなホントの話」とうそを言い、うがい薬がコロナに効くとデマ。
    なんでこんなバカを支持してるんだ、大阪の連中は。大阪人はみんなあほなんですか。
    少なくとも維新や自民党、公明のような反社会的な勢力を支持するなどおかしい。
    もっともこの前の選挙が不正選挙だった可能性は否定できないが。

• No.112 ハナニラ(出会い)

22/07/28 11:10:39

また安倍晋三に媚びる極右偏向報道。大下容子ワイド!スクランブル2022/7/28。
    「台湾がー」「中国がー」と騒ぐ安倍の過去の動画を流しているが、
    そもそも安倍晋三は早く中国への侵略戦争をしたかったのではないか。
    そんな極右ファシスト軍国主義者の妄言を神格化し、崇拝する極右偏向番組は今すぐ打ち切りを。

• No.111 月下美人(ただ一度だけ会いたくて)

22/07/19 13:24:23

感染者がまた激増。東京で2万人近くになったり、全国で10万人を超えたりしている。
    累計の感染者は1000万人を超えた。
    日本のコロナ感染は氷山の一角。
    しかも安倍スガ傀儡自民党・公明は検査を抑えろと謎の指令。明らかに極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・スガーリン・極右ファシスト傀儡自民党・ヒトラー維新・変な宗教創価公明による失態。
     具体的には以下の通りだ。
    1在日米軍を野放図に活動させていたことにより感染爆発
    2東京五輪強行開催
    3吉村洋文・大阪府知事など維新の「うがい薬がコロナに効く」というデマ。
    4GOTO強行
    5安倍晋三がコロナ対策として不良品が15%、1100万枚のアベノマスクでお茶を濁そうとしたこと。
    6安倍晋三が星野源の「うちで踊ろう」という動画に便乗し、星野源の歌に合わせて自宅で紅茶を飲んだり、犬をなでたり、テレビのチャンネルをつけたり消したり、チャンネルを変える姿を国民に見せることで国民に「うち」にいてもらうというおよそ対策になっていない対策でお茶を濁そうとしたこと。

• No.110 月下美人(ただ一度だけ会いたくて)

22/07/19 12:08:18

NHKでまた自民・維新に媚びる極右偏向報道「安倍晋三の愛人」岩田明子が軍事費増大正当化。
    2022・6・24、NHKの「国際報道2022」で岩田明子記者が岸田総理のNATOなどの出席について解説。
    安倍晋三らがごり押しして岸田総理が言いなりになって決まった無尽蔵な軍事費増大をそのまま垂れ流す。一切批判せず、追随。
    そもそもこの岩田明子は「安倍晋三の愛人」と言われるほど無理やり極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・自民党・維新に媚びてきた人物。

こういう声も「今日(2022・6・29)この国際報道についてNHKに意見しました。ところがNHKは『岩田明子は安倍さんの愛人ではない』と色を成して反論。そこで、いかに岩田明子が安倍の媚びる発言をしたかを説明。しかし『受け入れられない』というので、こちらも受け入れられないと回答した。以前もやたら自民党に媚びるため、こちらの意見を遮り言わせないようにすることが多々あった。大変憤っている。なお、最初のオペレーターの人はちゃんと聞いてくれることが多いが、詳しく言いたいので上席の人に代わってもらうと上述のことが多い。そこまでNHKは安倍晋三・自民党・維新に選挙で勝たせたいのか。いくらでも戦争ができる国したいのか。許せん。」

【注】
    【無尽蔵】むじん‐ぞう〔‐ザウ〕 の解説
    [名・形動]
    1 いくら取ってもなくならないこと。また、そのさま。「―な(の)太陽エネルギー」
    2 広くて、尽きることのない徳を包含する蔵。すなわち、仏教のこと。

• No.109 造花(偽物)

22/07/18 15:07:40

kawasemi1042さん
    2022/07/18 14:56
    手のひら返し
    東国原さん、急に手のひらを返して、旧統一教会と関係のある政治家を批判し出したね。「純粋に世界平和を願おうよという動き活動等に賛同等を寄せられる政治家はいらっしゃるとおもいます」って言ってたよ。統一教会が「純粋に世界平和」を願っており、それに賛同しただけだ、って。ついでに東国原さんが自分のブレーンだという渡瀬裕哉さんと統一教会の関係を説明してください。
    uhg********さん(一部訂正)
    2022/07/18 14:51
    岸信介〜安倍晋三迄の統一教会からの献金額
    岸信介〜安倍晋三迄の統一教会からの献金額、安倍派議員30〜50の統一教会からの献金額を調べて放送して欲しい。又、安倍晋三のビデオメッセージで何人の信者が自殺、家庭崩壊したか?調べて欲しい。又、あほ晋三の提灯持ち田崎史郎、橋下徹、東国原、三浦、長谷川はマスコミに出すべきでないと思う。

• No.108 百日紅(雄弁)

22/07/06 21:25:07

結局自衛隊は憲法違反だった。
    極右ファシスト安倍スガ傀儡自民ネット右翼が大絶賛する自衛隊がパワハラ暴行。

【自衛隊パワハラ問題 問題の上官を直撃】
    #自衛隊 内部から
    #パワハラ の訴えが我々の元に
    実際の音声を入手、上司の暴言
    「鼻の骨も頭蓋骨も折る」
    私たちの #直撃取材 に上官は…

#TBSインサイダーズ
    #調査報道23時
    #news23 https://pic.twitter.com/GSuX8cN32H

• No.107 グズマニア(あなたは完璧)

22/07/04 12:17:18

安倍スガ自民党による国民へのハラスメント
     防衛省の大臣官房に安倍の軍国主義政策を批判すると「そうでしゅよねーあべしゃんはしぇんしょー大好きですよねー」と小バカにした事例があった。2019年11月12日
    安倍スガ自民党やその支持者は自衛隊を神様のように信用しているが、お勧めしない。

• No.106 グズマニア(あなたは完璧)

22/07/04 12:08:22

安倍晋三元総理と暴力団工藤会の関係。自民党と暴力団の関係。

① 2000年6月14日、山口県下関市の安倍晋三内閣官房副長官(当時)宅の車庫などに、2000年8月14日、下関市の後援会事務所と自宅車庫にそれぞれ火炎瓶が投げ込まれた。

② 2003年11月11日、非現住建造物等放火未遂と火炎瓶処罰法違反の疑いで、

指定暴力団工藤会系高野組組長、高野基(53)と下関市の元会社社長小山佐市(66)と元組員ら合わせて6人を逮捕。

③ 犯行の動機は

安倍晋三が仲介者を通じて暴力団をカネで雇い、選挙妨害をやらせて、現在参議院議員山口選挙区・江島潔を下関市長選挙(当時)で当選させたが、その見返りのお金が少なかったことに暴力団側が激怒したことだった。

2007年3月9日福岡地裁小倉支部など

• No.105 サンビタリア(私を見つめて)

22/07/03 16:02:48

【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。

安倍の辞任会見は一昨年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。一昨年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
    仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
    大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
    ただ、大麻とは限らない。
    2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
    なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
    パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。

ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL

思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。
    https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg

• No.104 サンビタリア(私を見つめて)

22/07/03 16:02:44

思い出に残る維新の犯罪。
    【第10位】殺人未遂
     2021年4月、参院議員の梅村みずほの公設第1秘書で、維新府議の横倉廉幸の娘婿成松圭太が殺人未遂で逮捕される。酒の席で口論になった男性を車でひき、ボンネットにのせたまま走り、男性が落下すると、車から降り、殴る蹴るの暴行を加えた。

適菜収bot 新刊『ニッポンを蝕む全体主義 』(祥伝社新書)

【第9位】飲酒ひき逃げ
     12年1月、堺市議の西井勝が、飲酒運転でバイクと接触事故を起こし、そのまま逃亡し逮捕された。逃げ足だけは速いのが維新イズム。
    適菜収bot 新刊『ニッポンを蝕む全体主義 』(祥伝社新書)

【第8位】署名偽造
     21年5月、愛知5区選挙区支部長で、衆院選に維新から出馬予定だった田中孝博が地方自治法違反の疑いで逮捕される。大村秀章愛知県知事のリコール運動を巡り、組織的に大量の署名を偽造したとみられる。

【第7位】わいせつ系
     20年8月、東京1区支部長で衆院選の公認候補だった赤坂大輔が女子高生3人に向かって下半身を露出し、公然わいせつの疑いで現行犯逮捕された。ちなみに赤坂には傷害事件で逮捕歴もあった。

【第6位】噛みつき系
    15年末、酒に酔った丸山は東京都内の路上で男性の腕を噛み、警察で事情聴取を受けた。維新にはタクシーの中で泥酔し暴れ、警察で保護された山本大ら迷惑系が多い。
    @tekina_osamu
    ·
    20時間
    【第5位】中学生を恐喝
     衆院選愛知5区から出馬を予定していた府議の山本景が、通信アプリ「LINE」を通じてトラブルになった女子中学生に「ただでは済まさない」などのメッセージを送り恐喝。中学生を脅すというのがいかにも維新的。
    【第4位】金銭の不祥事①
    政務活動費の流用など、維新とカネの問題は多すぎて記載しきれないので、分割して掲載。

• No.103 彼岸花(思い出)

22/07/02 22:07:38

澤田愛子
    @aiko33151709
    岸田首相は総裁選時の「所得倍増」の公約をあっさり捨てて、防衛費(軍事予算)倍増に安易に切り替えた。今の岸田氏は安倍晋三などの極右集団に背後で操られる人形に過ぎぬ。アベノミクスと黒田異次元金融緩和という大失政で国民はすっかり貧しくなり日本は後進国に落ちた。投票に行き自公維にNOを!
    午後8:44 · 2022年7月2日

• No.102 睡蓮(清純な心)

22/06/30 17:01:09

生稲晃子氏に逆風! NHKアンケートの一部に「回答しない」で釈明するハメに
    2022年06月29日 06時15分
    選挙戦は順調かに見えたが…(東スポWeb)
    選挙戦は順調かに見えたが…(東スポWeb)
     思わぬWパンチ――。7月10日投開票の参院選に自民党公認で東京選挙区(改選数6)から出馬している元おニャン子クラブの生稲晃子氏に逆風が吹いた。28日に予定していた地元での練り歩きを中止したかと思えば、マスコミ各社が候補者たちに行った政策についてのアンケートに対し、生稲氏はほとんど無回答だったため、批判が殺到したのだ。これに対して急きょ謝罪するなど、生稲氏にとっては何ともお騒がせな1日となってしまった。

生稲氏は28日、東京・多摩地区を中心に遊説。しかし、JR東小金井駅南口の商店街で予定されていた練り歩きは中止となった。小金井市は生稲氏にとって地元であり、重要地区のはずだが、陣営関係者によるとあまりの猛暑のため、集まった人たちや生稲氏が熱中症になる懸念があり、見送ったという。

過去最短となる梅雨明けに、連日の猛暑が参院選にどのような影響を与えるか心配されていたが、さっそく生稲氏のスケジュールを直撃したわけだ。

もっとも、生稲氏に浮上したトラブルはこれだけではない。ネットで生稲氏のアンケートが炎上したのだ。

NHKが公開している生稲氏へのアンケート結果を見てみると、「最も取り組みたいテーマ」には「社会保障政策」と回答。これは生稲氏が演説でもよく話している、病気をしても働ける支援体制作りや、がん対策、心のケアに通じるものがあり、納得できる。

問題はそれ以外の質問だ。「岸田政権の評価」「(新型コロナ対策は)感染拡大防止か経済活動回復か」「財政健全化か経済対策か」「ロシアへの制裁措置の評価」「防衛費をどうすべきか」「原子力発電の依存度をどうすべきか」など、多くの質問に対し、「回答しない」を選択しているのだ。

一方で「憲法改正の要否」には「改正する必要がある」にしっかりマーク。また、「9条改正し自衛隊明記の賛否」にも「賛成」としていた。自民党公認なのだからそういう回答になるのは当然だが、なぜこれらの質問だけ回答して、他の質問は「回答しない」なのか? 謎としか言いようがない。

同じ選挙区で戦う立憲民主党の蓮舫氏はNHKの候補者アンケートを紹介しつつ、「判断材質としてご覧ください。驚いたのは自民党の1人の候補者は『回答しない』が大半」と名指しこそ避けたものの、暗に生稲氏を批判した。

ツイッターでは「今からでも遅くない各社のアンケートに答えなさい」などの意見が殺到。炎上に気付いた陣営は見解を発表した。

選対で広報担当をしている川松真一朗東京都議はツイッターで「『無回答』は事務局責任者の処理ミスで、本人は回答を出していました」と説明したが、批判は全く止まらなかった。

最終的に生稲氏は28日午後10時ごろにツイッターで謝罪動画を公開。神妙な面持ちの生稲氏は「この度はマスコミ対応に不備があり申し訳ございませんでした。私とチーム間との情報共有が徹底されておらず、このようなことを招いてしまいました。今後は同じようなことがないようにしっかり徹底していきたいと思っています」と頭を下げた。その直後には、回答するはずだった内容を連続ツイートし始めた。

アンケートはマスコミごとに用意されるため数が多く、候補者からの評判はよくないが、かといって無回答なら批判されるのも分かり切っている話。いまは当選圏内と言われている生稲氏だが、この騒動はどう影響するか?

• No.101 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 21:28:17

テレビは自民党に媚びてこれを報道しない。
    自民・茂木幹事長“年金3割カット”発言に批判集中
    [ 2022年6月28日 05:30 ]スポニチ

夏の陣!参院選2022 7月10日投開票

歯止めがかからない物価高への対策を巡り、自民党の茂木敏充幹事長の発言に批判が多数上がっている。26日のNHK「日曜討論」で、物価高対策で消費税減税を訴える野党に対して「消費税は年金、介護、医療、そして子育て支援、社会保障の大切な財源。これを野党の皆さんがおっしゃるように、下げるとなりますと、年金財源3割カットしなければいけません」と応戦した。
     年金支給額は今年4月分(6月支給)から既に0・4%引き下げされている。立憲民主党も補正予算額を増やし年金生活者の支援に回すことを国会で主張していた。その中での、茂木氏の“年金3割カット発言”にはネットからは「まずは政党助成金や文通費を見直して」「脅しの政治」など反発の声が相次いだ。

総務省が5月に発表した消費者物価指数では、前年比で電気代が18・6%、ガス代が17%の値上がりを示した。帝国データバンクによると、年内に食品主要105社で1万品目以上が平均13%の価格上昇をみせるという。物価高への対応が参院選でも大きな争点になりそうだ。

• No.100 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 20:12:04

自民党の江島潔議員とみられるデマ投稿
    参院山口候補でもある自民党の江島潔議員とみられる「iej」がヤフーテレビみんなの感想で2022/06/16 20:26「ここまで酷いやつがいる現実」と突然の自己紹介みたいなタイトルで、
    「そもそも財務省に文書を改竄させたのも、立憲の行き過ぎた追及が原因じゃないか。」
    と酷い責任転嫁。
    えっ・・・と現在の立憲民主党や日本共産党、社民党の追及が正しかったから安倍晋三が改ざんさせたというのが実態では。
    また
    「そのきっかけになった安倍さんに失言させたのも、事実関係など二の次の立憲、共産、そして朝日の卑劣な追及が原因なんだよ!」というが、失言を追求した側の責任にするのはいかがなものかと。
    まして安倍は森友事件を全く自分と関係ないように見せかけるために「私や妻や事務省が関係してたら総理も議員もやめる」と言った。それを質問した側の責任にするのはおかしい。
    実態は「疑惑を全くなかったかのようにするために防衛線をあまりに前のほうにおいてしまったための発言」(元財務省の山口真由氏)ではないのか。
    「もとは朝日と木村の狂言が元凶だ。」というのはおかしい。むしろそこ事件解明の功績者であろう。

• No.99 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 20:12:00

自民党の江島潔議員とみられるデマ投稿
    参院山口候補でもある自民党の江島潔議員とみられる「iej」がヤフーテレビみんなの感想で2022/06/16 20:26「ここまで酷いやつがいる現実」と突然の自己紹介みたいなタイトルで、
    「そもそも財務省に文書を改竄させたのも、立憲の行き過ぎた追及が原因じゃないか。」
    と酷い責任転嫁。
    えっ・・・と現在の立憲民主党や日本共産党、社民党の追及が正しかったから安倍晋三が改ざんさせたというのが実態では。
    また
    「そのきっかけになった安倍さんに失言させたのも、事実関係など二の次の立憲、共産、そして朝日の卑劣な追及が原因なんだよ!」というが、失言を追求した側の責任にするのはいかがなものかと。
    まして安倍は森友事件を全く自分と関係ないように見せかけるために「私や妻や事務省が関係してたら総理も議員もやめる」と言った。それを質問した側の責任にするのはおかしい。
    実態は「疑惑を全くなかったかのようにするために防衛線をあまりに前のほうにおいてしまったための発言」(元財務省の山口真由氏)ではないのか。
    「もとは朝日と木村の狂言が元凶だ。」というのはおかしい。むしろそこ事件解明の功績者であろう。

• No.98 タイム(勇気ある行動)

22/06/25 21:22:41

松井市長と吉村知事は首長の仕事そっちのけ 参院選ばかりに熱をあげ大阪府民は置き去り

日刊ゲンダイ22/06/25 17:15
    「仕事もせんと、何しとんねん」って感じだ。
    日本維新の会のそれぞれ代表と副代表を務める大阪の松井市長と吉村府知事が選挙戦にシャカリキだ。24日は2人とも維新候補が立つ奈良・京都入り。
    昼過ぎから夕方にかけて、個別に複数カ所で応援演説をこなした。
    「参院選が公示された22日には、松井市長が地元・大阪で午前10時から午後4時過ぎまで、維新候補の隣に立ちっぱなし。
    当日、吉村知事は京都に入り、国民民主の前原選対委員長の支援を受け、立憲の福山前幹事長と激しく争う楠井祐子氏を応援。午前10時から午後6時過ぎまで、8時間以上も大阪を離れていました」(政界関係者)
    これだけ選挙にフル回転していると、本来の首長としての仕事が気になる。
    大阪府・市のHPが公開する2人の公務日程を確認すると、今週は申し合わせたように23日の木曜以外は「公務日程なし」。
    とどのつまり、松井・吉村コンビは本業そっちのけで選挙に熱を上げているのだ。
    「そんなに仕事がないのか、ですか? 今も知事は公務優先。勤務時間の定めのない『特別職』の公務員という立場なので、登庁しなくても給与は保証されています」(府政策企画部秘書課)
    「市民から『公務そっちのけで、選挙にかまけている場合か』などの声はいただいております。市長が大阪を離れている間に突発的な事故や災害が起きても、すぐに対応できるよう連絡体制は整えています。地震などで交通機関がマヒしたら、どうするのかですか? 今は遠隔地でもリモートでつながりますし……」(市政策企画室秘書課)
    昨年10月の衆院選でも12日間の選挙戦中、2人はそろって9日間も「公務日程なし」。
    選挙のたびに府民置き去りで、維新候補の応援を最優先だ。
    街頭で散々「身を切る改革」を訴えるなら、せめて自身の公務時間に応じた報酬の「日当制」導入を提起したらどうか。
    公務ほったらかしでも給与は満額の現状は、
    「わが身には甘い改革」と言うほかない。

• No.97 クローバー(私のことを考えて)

22/06/23 12:39:37

安倍晋三・自民党・維新・公明が絶賛する自衛隊がいじめ・パワハラ
    2022/06/22 TBSテレビ 【ゴゴスマ~GOGO!Smile!~】
    判決・自衛隊送別会・賞詞で“侮辱”

2017年3月に開かれた自衛隊の退職者らの送別会で、原告の元航空自衛官の男性の上司・小隊長が読み上げた原告の「賞詞」の内容が侮辱するようなものだったとして、国に165万円の損害賠償を求め提訴。

自衛隊の送別会、「上司があいさつで侮辱」 国に賠償命令
    朝日新聞デジタル有料会員記事一部抜粋
    田中恭太2022年6月9日 19時47分
    元航空自衛官の男性が、送別会の上司のあいさつで「突然よくわからない発言をする」などと言われて辱められ、精神的苦痛を受けたとして、国に賠償を求めた訴訟の判決が9日、東京地裁であった。金沢秀樹裁判長は「許される限度を超えていた」と認め、6万円を支払うよう国に命じた。

判決によると、原告の男性は2017年3月、自衛隊を退職するのに伴い、退職者や異動者のための送別会に出席。全体で40~50人が参加した。

この場で、上司だった施設小隊長が男性への「賞詞」を読み上げた。内容は「所属以来、よく上司の意図を体し、職務に専念したと思われます」と褒め言葉から始まった。

しかし、その後、「突然よくわからない発言をし、施設小隊長や他の隊員に混乱と不安を招いた」「小隊長に多大なストレスを与え怒らせるなど、業務に及ぼした影響は大なるものだ」などと述べた。

• No.96 クローバー(私のことを考えて)

22/06/23 12:39:30

安倍晋三・自民党・維新・公明が絶賛する自衛隊がいじめ・パワハラ
    2022/06/22 TBSテレビ 【ゴゴスマ~GOGO!Smile!~】

2017年3月に開かれた自衛隊の退職者らの送別会で、原告の元航空自衛官の男性の上司・小隊長が読み上げた原告の「賞詞」の内容が侮辱するようなものだったとして、国に165万円の損害賠償を求め提訴。

元航空自衛官の男性が、送別会の上司のあいさつで「突然よくわからない発言をする」などと言われて辱められ、精神的苦痛を受けたとして、国に賠償を求めた訴訟の判決が9日、東京地裁であった。金沢秀樹裁判長は「許される限度を超えていた」と認め、6万円を支払うよう国に命じた。

判決によると、原告の男性は2017年3月、自衛隊を退職するのに伴い、退職者や異動者のための送別会に出席。全体で40~50人が参加した。

この場で、上司だった施設小隊長が男性への「賞詞」を読み上げた。内容は「所属以来、よく上司の意図を体し、職務に専念したと思われます」と褒め言葉から始まった。

しかし、その後、「突然よくわからない発言をし、施設小隊長や他の隊員に混乱と不安を招いた」「小隊長に多大なストレスを与え怒らせるなど、業務に及ぼした影響は大なるものだ」などと述べた。

• No.95 クローバー(私のことを考えて)

22/06/23 12:39:17

「JCCテレビ」より。

【私見】「よくわからない発言」の中身がわからないのでそれこそよくわからない。注意すべき問題があるならば、職務の一環としてやるべき。
    送別会などでこのようなことをするのはおかしい。
     なお、防衛省大臣官房は自民党や自衛隊の批判をすると「しょうでしゅね~~~ぼくちゃんとお話しがしたいんでちゅか~~」などと小ばかにする回答をする。また自衛隊では反戦デモはテロとみなし敵とみなしている。
    自民党の安倍晋三や同じ自民党の鬼木誠防衛副大臣とみられる投稿では戦争反対と言っただけで射殺するかのようなことも書かれていた。
     自衛隊は廃止すべき。自民党・維新・公明・玉木眠眠には入れてはいけない。

• No.94 クローバー(私のことを考えて)

22/06/23 12:30:12

• No.93 ライム(刺激)

22/06/20 13:51:37

安倍晋三やスガーリンが逮捕されるのか。

こういう情報もあるからね。
    【独自】
    安倍晋三は拉致事件の実行犯ではないのか。
    「事実、北朝鮮と自民党で拉致をしまくり、北朝鮮と自民党で拉致被害者を山分けしたと聞いたことがありますね。」(公安関係者)

• No.92 ライム(刺激)

22/06/20 13:51:31

安倍晋三やスガーリンが逮捕されるのか。

こういう情報もあるからね。
    【独自】
    安倍晋三は拉致事件の実行犯ではないのか。
    「事実、北朝鮮と自民党で拉致をしまくり、北朝鮮と自民党で拉致被害者を山分けしたと聞いたことがありますね。」(公安関係者)

• No.91 ハクモクレン(慈悲心)

22/06/18 12:55:34

維新の会・猪瀬元都知事、女性候補予定者の胸に触り「セクハラ」と批判。東京維新の会は「ともに改革のために頑張ってまいります」

BuzzFeed Japan
    7月10日投開票の参議院選に日本維新の会から出馬予定の猪瀬直樹・元都知事が、同党から立候補を予定している女性の応援演説中、その女性の体を触るしぐさを見せ、SNS上で「セクハラ」との批判が相次いでいる
    https://news.yahoo.co.jp/articles/5d738c65e14f37587100421154d0792a835f3985

• No.90 スイカ(かさばるもの)

22/06/17 20:50:06

男は自衛隊員だった 浜名湖「120人乱交パーティ」逮捕された主催者カップルの素性
    6/17(金) 20:15配信

この記事についてツイート
    この記事についてシェア
    NEWSポストセブン
    田渕容疑者について、防衛省は「隊員です」
     人里離れた地で開催される全国大会は、参加条件も厳しかった。Aさんが言う。

「まず前提としてカップルでなければいけません。シュン&リンコの会はあくまでスワッピングパーティであって、単独での参加は無理。

参加費はカップル1組で1万円。40~50代のカップルや夫婦が多くて、士業とか医師とか社会的ステータスが高く、経済的にもゆとりある人が多かった。基本的に素性を明かし合うことはないですが、雑談のなかで自然と見えてくる。主催者は自称自衛官と自称看護師と報じられていたけど、実際にその肩書き通りだったと思います」

シュンこと田渕容疑者について防衛省に聞くと、「自衛隊千葉地方協力本部に所属する隊員です。事実関係を検証した上で、厳正に対処していきたい」(陸上自衛隊朝霞駐屯地東部方面総監部広報室)とのことだった。

その他にも様々な条件があり、参加のハードルが高かったからか、主催者2人は集った人々をしっかりもてなしたという。Aさんが振り返る。

「2棟分の宿泊費は20万円近く、加えてリビングには豪華な食事やお酒がズラリと用意されていました。参加費で元が取れていたとは到底思えません。近年のパーティ界隈では、コロナ禍で稼げなくなった風俗嬢らが参加者1名あたり3万円取るような、営利目的の会がしょっちゅう開かれていました。それを一日3部制で開催して荒稼ぎする連中もいて。そういう機運が摘発に繋がったのかもしれませんが、シュン&リンコは営利目的とは一線を画していた。警察も摘発するなら金目当ての悪質な会を狙ってほしかった」

逮捕後、湖西署で事情聴取を受けている田渕容疑者と加藤容疑者。刑罰はどの程度になるのか。グラディアトル法律事務所の若林翔弁護士が解説する。

「一般的には、初犯であれば不起訴処分で終わることも多い。参加者は同種の前科がなければ不起訴処分となる可能性があります。主催者については前科や余罪等にもよりますが、略式起訴での罰金刑や起訴されて懲役刑となる可能性がある。

今回は全員が合意の上で参加していて外から見えない空間だったこともあり、公然わいせつが成立するのかという議論もありますが、被害者がいなくとも社会における健全な性秩序が害される行為は処罰されます」

伝統ある全国大会もここまでか。

※週刊ポスト2022年7月1日号

• No.89 スイカ(かさばるもの)

22/06/17 20:46:54

大下容子ワイド!スクランブル2022・6・17で
    防衛省の防衛研究所の高橋杉雄の意見をボードで紹介。
    しかしこいつは「核兵器は必要悪」と暴言ツイートした人物。
    こんな人物を信用していいのだろうか。
    まして大下容子は被爆地・広島の出身。
    何も思わないのだろうか。
    安倍晋三傀儡自民党・維新・公明・玉木民民に媚びて極右偏向報道。

• No.88 タンジー(滅びることのない愛)

22/06/17 13:38:57

柳澤秀夫氏に疑問
    大下容子ワイド!スクランブル2022・6・17で
    各党の物価高対策について柳澤秀夫氏の指摘に疑問を感じる。
    与党の具体案がないという指摘はその通りだが、野党の消費税減税案について政権をとれないのだろうから実現可能なのか、と指摘した。もっともらしいのだが、政権をとれなければ、目標も掲げてはいけないならば、戦時中の日本や今のロシアと同じになってしまうのではないか。とても危険な発想である。
    テレビ朝日を極右報道TVにする安倍晋三べったり「三悪人」早河洋 篠塚浩 見城徹の影響なのか。ならば
    早河洋 会長
    篠塚浩 社長
    見城徹 番組審議会委員長
    は今すぐテレビ朝日を辞めるべき。

• No.87 トケイソウ(聖なる愛)

22/06/13 22:45:15

自民党の三原じゅん子「八紘一宇を」「神武天皇の建国」と極右妄想爆発

日本で安倍スガ傀儡自民党は宗教化し、狂気に満ちた全体主義ファシスト軍国主義に

三原じゅん子は2015年の参院予算委員会で「ご紹介したいのが、日本が建国以来、大切にしてきた価値観、八紘一宇であります」と戦前のカルト軍国主義思想を開陳し16年参院選のテレビ東京選挙特番では「(歴史学上は存在しないとされる)神武天皇の建国からの歴史を受け入れた憲法をつくりたい」と発言。
    「八紘一宇」はかつての日本が悪の大日本帝国だった時代日本の侵略戦争を正当化するためのプロパガンダ。天皇を中心にした世界を広げるなどと言い、一方でアジアは日本の兄弟などと今のロシアがウクライナに侵攻した際使った屁理屈みたいなことを言っていた。
    なお、神武天皇は実在しないというのが歴史学の通説。定説と言ってもいいかもしれない。
    日本で安倍スガ自民党は宗教化し、狂気に満ちた全体主義ファシスト軍国主義に向かっている。

• No.86 サイベリアン

22/06/11 17:31:11

テレビ朝日を極右報道TVにする安倍晋三べったり「三悪人」早河洋 篠塚浩 見城徹
    早河洋 会長
    篠塚浩 社長
    見城徹 番組審議会委員長

• No.85 シベリアンハスキー

22/06/09 15:34:53

大下容子ワイド!スクランブル6・9
    また廣瀬洋子を出していた。この人物は軍事費の増大を主張する極右ファシスト。また山田吉彦も出していたが、こちらも右翼の軍国主義者。こんな奴らの意見をまともなものとして放送するなど許せん。
    また同番組内のANNニュースでは立憲民主党が物価高を是正してないとし、内閣不信任を出し、セクハラ問題で説明責任を果たさない細田衆院議長への不信任を出したことについてテレビ朝日の女性記者が懸命に自民党や維新に媚びて、「パフォーマンス」「選挙目当て」「盛り上がりに欠ける」などと力説。
    明らかに極右偏向報道だ。
    大下容子ワイド!スクランブル6・8
    また名越健郎とかいうネット右翼の軍国主義者をゲストに出していた。
    こんな奴の意見をまともなものとして放送するなど許せん。
    大下容子ワイド!スクランブル6・7
    また安倍晋三に媚びるネット右翼番組
    今度は軍事上げろという廣瀬洋子をゲストにウクライナ情勢解説。
    またそれに先立ち、反戦主張の歴史研究家を馬鹿にした筑波大准教授東野篤子の見解をボードで説明。
    大下容子ワイド!スクランブル6・3
    また安倍晋三に媚びるネット右翼番組
    奈良の刑務所をホテルにする云々で安倍の国会答弁を流し絶賛。
    一方、安倍晋三の桜を見る会前夜祭へサントリーが酒を無償提供した問題は報道しない。明らかに極右偏向番組だ。
    これまでもこの番組はその極右偏向報道を垂れ流してきた。
    大下容子ワイド!スクランブル6・1
    グレンコ・アンドリーの意見を紹介。
    しかしこの人物はネット右翼・軍国主義者。
    6・2には名越健郎とかいうネット右翼の意見を紹介。
    この人物もネット右翼・軍国主義者。

テレビ朝日がこういう報道をする原因は
    安倍晋三べったりの
    早河洋会長
    篠塚浩社長
    見城徹番組審議会委員長・幻冬舎社長
    による極右安倍傀儡自民党への忖度報道命令があるのだろう。
    3人とも安倍の手下だ。
    悪質だ。なお見城徹は極右ファシストの石原慎太郎の手先でもある。

• No.84 シャム

22/06/07 18:44:17

HAB北陸朝日放送は安倍晋三・自民党の宣伝洗脳TV局。
    森喜朗・安倍晋三・自民党批判は一切受け付けたくないようだ。
    極右ファシスト・軍国主義者・差別主義者のための極悪番組・正義のミカタも放送している。
    また北陸・日本海方面のある場所では、2022年5月30日、31日に街中で発砲音が聞こえた。
    怖いので詳しい場所は言わない。というのも自衛隊は安倍晋三・自民党・維新などの戦争大好き政策に反対するのは反日であるとして反戦デモを敵とみなし虐殺する方針だ。
    すでに自衛隊が反戦デモをテロリストと同じとみなしていることが中日新聞、東京新聞では伝えられたが、こちらの独自の情報ではすでに自衛隊が平和主義者殺害に着手しているのではないかとみられる。
    いずれにしてもHAB北陸朝日放送は安倍晋三・自民党の宣伝洗脳TV局。これは間違いなさそうだ。

• No.83 シャム

22/06/07 18:01:58

スッキリ出演4/8,4/13筑波大学の東野篤子准教授
    @AtsukoHigashino
     早く戦争を止めたいという歴史学者らにケチをつけ日本も戦争ができる国になるよう望んでるかのようなTWEETをしているため批判したら誹謗中傷だと言われ大変心外。厳重に抗議する。この人の出演はおかしいと思う。安倍・自民と癒着か。
    今日6/7はワイドスクランブルに意見を紹介されてたが、こんな奴の意見なんか紹介してるなよ。

• No.82 シャム

22/06/07 18:01:52

スッキリ出演4/8,4/13筑波大学の東野篤子准教授
    @AtsukoHigashino
     早く戦争を止めたいという歴史学者らにケチをつけ日本も戦争ができる国になるよう望んでるかのようなTWEETをしているため批判したら誹謗中傷だと言われ大変心外。厳重に抗議する。この人の出演はおかしいと思う。安倍・自民と癒着か。
    今日6/7はワイドスクランブルに意見を紹介されてたが、こんな奴の意見なんか紹介してるなよ。

• No.81 トイプードル

22/06/06 20:47:28

安倍晋三支持者、自民党支持者、維新支持者が日本の代表、愛国者みたいな顔をしてるわけだから、日本でこういう事件も起きるよね。
    「埼玉 本庄5歳児傷害致死事件 床下から同居の高齢女性の骨」
    06月06日 11時59分 NHKニュース
    だって。
    ま、日本の民度が掲示板で論破されたう安倍晋三支持者、自民党支持者、維新支持者が「チンバカのパヨクうざい」(ママスタ コミュニティでの エジプシャンマウ 22/06/05 20:47の投稿)などと訳の分からない差別的なこと言ってるのだから。
    また
    (ママスタ コミュニティでの 富士山 22/06/03 14:06の投稿)では
    「シナ、チョン、ペルー、ベトナム、ブラジルは日本から出て行け!」
    と差別投稿。これが日本の民度。

• No.80 トイプードル

22/06/06 20:27:41

安倍晋三支持者、自民党支持者、維新支持者が日本の代表、愛国者みたいな顔をしてるわけだから、日本でこういう事件も起きるよね。
    「埼玉 本庄5歳児傷害致死事件 床下から同居の高齢女性の骨」
    だって。
    ま、日本の民度が掲示板で論破されたう安倍晋三支持者、自民党支持者、維新支持者が「チンバカのパヨクうざい」(ママスタ コミュニティでの エジプシャンマウ 22/06/05 20:47の投稿)などと訳の分からない差別的なこと言ってるのだから。
    また
    (ママスタ コミュニティでの 富士山 22/06/03 14:06の投稿)では
    「シナ、チョン、ペルー、ベトナム、ブラジルは日本から出て行け!」

• No.79 トイプードル

22/06/06 20:27:39

だって。
    また

101件~150件 ( 全228件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。