1人の時間がほしいと思うこと。

匿名

ゴールデンレトリバー

22/05/26 14:06:31

幼稚園児2人の母です。
日中は子供達を送ったら週に三回子供達が帰ってくるまでパートをしております。
しかし、娘の入園式目前に元々夜勤帯で働いていた主人が子供達を送りだした直後の朝の10時前に帰ってくるようになりました。
正直それが何よりもストレスです。
休みの日も自分の事ばかりの主人を横目に子供達のお世話、主人の自営の経理、パートと駆け回り、夜は主人の飲み屋への送迎。
子供達はママっ子で夜など未だに私の取り合いで2人でぎゃーぎゃー。
3歳の下の子は慣れない幼稚園生活でのストレスで夜驚症のような夜泣きもありゆっくりできづそんな中、唯一の望みが「日中1人の時間が待っている!」という希望でした。
ですが、主人が朝帰ってくるようになり日中の1人の時間は潰れて、戦争映画などみて晩酌している主人に付き合わなければならなくなりました。
その場に一緒にいないと不機嫌になるので他の部屋にも行けません。
夜は家事や経理の仕事でバタバタして気づいたら寝ています。
もっと1人でゆっくりしたいと思う私は酷い妻でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。