- 料理・家事
- 匿名
- 22/05/26 01:02:42
大量の切り餅が余っています。
きなこ・黒蜜・みたらし・おしるこ…デザートとしてはもう飽きてしまいました。
デザートではなくおかず的に美味しく食べれるおすすめアレンジレシピがあれば教えてください!
出来れば作り方まで記載していただけると助かります。よろしくお願いします。
- 0 いいね
大量の切り餅が余っています。
きなこ・黒蜜・みたらし・おしるこ…デザートとしてはもう飽きてしまいました。
デザートではなくおかず的に美味しく食べれるおすすめアレンジレシピがあれば教えてください!
出来れば作り方まで記載していただけると助かります。よろしくお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
餅ピザ。
フライパンに油敷いてお餅何個か置いてお水を少し入れて蓋をしてしばらく蒸したら柔らかくなるから、ヘラで押して潰して広げてピザクラスト的にして時々ひっくり返しながら焼いて、表面がカリってなったらケチャップ(ピザソース)塗って、ベーコンとか玉ねぎとかお好み具材とピザチーズ乗っけて蓋してチーズが溶けたら出来上がり。
角切りにしてオーブンの天板にいっぱい広げて
ピザソースとソーセージ、玉ねぎ、ピーマン
いろいろ載せて焼いて餅ピザ。
一度に大量消費できるよ。
>>8マーガリンじゃなくバターで
フライパンで多めのバターで切り餅焼いて醤油ちょろっとかけて出来上がり
バター餅
角切りにしてチンしてカレーとチーズかけて焼く
サイコロサイズに切って、炊飯器でご飯炊く時に一緒に炊くと、ごはんモチモチになるよ。
2合で1つ、3合なら2つ。
入れ過ぎたら炊飯器壊れそうだから気をつけて。
デザートっぽいけどホットケーキに入れてもモチモチになるよ。
やっぱお好み焼き系だね
焼いてとかしたとこに卵割り入れて、ソースとか醤油で味付けして食べる。イカとか入れてもおいしい
キャベツの千切りとお餅一緒に焼いて一口お好み焼き
味付けは普通におたふくソース、マヨ、鰹節などで
春巻き!
明太子とチーズと餅いれてー
あと、味噌汁に入れても美味しー
うちは鍋に入れる
ピザみたいにしたらいいよ。
あと磯部焼きもうちは食欲無い時は朝ご飯にすると食べてくれる。
細かく切ってエビチリ風とか照り焼きとかでも