ワンコイン
義実家を二世帯住宅に建て替え私たち夫婦と同居しようという案が出ています。
建て替えにかかるお金は全て義両親が払うとのこと。
私の旦那は2人姉弟で歳の離れた姉がいますが、お金を全部出して貰うことに反発は無いのか?が気になります。
旦那は全部出して貰えば良いとノリノリだし、義両親としても80過ぎて心細いところに同居の話で盛り上がってます。
姉は20年くらい前に結婚したんですけど、その時に旦那の実家を二世帯住宅にしない?と姉から言われたそうなんです。
しかし、義母が同居なんてやめなさいと義姉に言って実現しなかったそう。
理由としては、義実家からだと義姉旦那さんの職場まで1時間半以上通勤でかかり大変になってしまう、なにより一人っ子の義姉旦那さんの実家を差し置いて自分の親と同居するなんてダメだ、とその気はまだ元気だった義母は義姉の同居案を受け入れなかったんです。
結局は、義姉は新婚当時に住んでた土地にマンションを買いずっと住んでいて、
その義姉結婚から10年くらい後にうちの旦那も結婚。私たち夫婦は今もずっと社宅に住んでます。
この話聞いて、義姉の立場だったらどう思いますか?
複雑?それとも介護の心配が減りどうぞどうぞとなる?
義姉には子供が2人いますが幼稚園入るまでは入り浸りみたいな感じだったらしく、実家大好きな人なんですよね…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません