ソマリ
いつものたまご液の味付け教えてください
我が家は甘い派 玉子2個に砂糖大さじ2杯にみりん小さじ1に牛乳又はマヨネーズ少々の激甘です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全81件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 デボンレックス
22/05/19 22:48:22
1 甘い
玉子1つに砂糖小さじ1入れる
返信
No.2 にゃんだフル
22/05/19 22:49:08
2 しょっぱい
甘いの苦手
返信
No.3 マルチーズ
22/05/19 22:49:20
1 甘い
卵1つにつき小さじ1の砂糖とちょっとだけ醤油
返信
No.4 こんばんワン
22/05/19 22:50:54
3 その他
だし巻き派かな
弁当のは甘くする
返信
No.5 パグ
22/05/19 22:51:36
1 甘い
卵3個に白だし大さじ1と砂糖小さじ3
返信
1件
No.6 主 ソマリ
22/05/19 22:54:25
へー、甘い派の方々 みんな砂糖は小さじなんだね。お砂糖小さじだとほんのり甘い感じなのかな?
返信
No.7 秋田犬
22/05/19 22:56:27
1 甘い
玉子 2~3個
砂糖 大1~1.5
マヨ 大1
味醂 大1~1.5
返信
No.8 秋田犬
22/05/19 22:57:49
>>5
小さじ3って、大さじ1よね?笑
返信
No.9 マイケル
22/05/19 22:59:53
2 しょっぱい
うちは「甘い卵焼きはおかずにならない」って子供に言われたからだし巻き系の卵焼きです。
返信
No.10 マンチカンロングヘア
22/05/19 23:00:25
1 甘い
うちの親が宮崎の人で、砂糖は主のと同じくらい。
みりんやマヨ、牛乳は入れてなかったけど。
私は東京生まれ育ちだから、小学生の遠足で周りがだし巻きで塩っぱいのが普通だから驚かれたの今でも覚えてる(笑)
返信
No.11 コラット
22/05/19 23:00:31
3 その他
どっちも作るけど、9:1ぐらいでしょっぱい方が多い。しょっぱいのも味付けは色々だけど、塩コショウ、マヨネーズ、チーズが1番多い。
甘いのは白だし、砂糖、みりん、刻みネギ。
返信
No.12 甲斐犬
22/05/19 23:03:30
2 しょっぱい
だし巻き卵です。
甘いのは苦手。
返信
No.13 マンチカン
22/05/19 23:05:10
3 その他
両方作る。
甘いのは、無塩だし+みりん+醤油ちょっと
しょっぱいのは、白だし+無塩だし+醤油ちょっと
マヨネーズ新しいね。
返信
No.14
No.15 トンキニーズ
22/05/19 23:08:11
3 その他
ウチもマヨネーズを入れてる。
明太子マヨネーズを入れてるよ。
返信
No.16 ペルシャ
22/05/19 23:10:50
3 その他
どっちも同じくらい作る
子供のリクエストだったり気分で
卵2個に甘いのはバターで焼いて砂糖大1に牛乳か豆乳大1
しょっぱい系はほんだしか白だしに水少しにハムや野菜入れたりしらす入れたりアレンジする
返信
No.17 甲斐犬
22/05/19 23:12:33
1 甘い
卵1個に対して砂糖小さじ1杯弱。
卵2個使う時で、砂糖小さじ軽く2、塩ひとつまみ、醤油少々、白だし小さじ1、水小さじ2、って感じ。
返信
No.18 ワンコイン
22/05/19 23:15:49
1 甘い
母親から受け継いで
返信
No.19 ソマリ
22/05/19 23:20:32
1 甘い
甘味のない玉子焼きなんて…
返信
No.20 ミックス(猫)
22/05/19 23:23:29
3 その他
甘しょっぱい卵焼き
バターを使って焼くよ
冷たくしても美味しいよ
返信
No.21 シンガプーラ
22/05/19 23:28:25
1 甘い
しょっぱいの作ったことないかも
返信
No.22 ソマリ
22/05/19 23:28:48
3 その他
みりん少しでほんのり甘いのは食べたい時があるけど、砂糖は苦手。
普段は、甘みを入れない玉子焼きか出汁巻き。
返信
No.23 バス
22/05/19 23:36:27
3 その他
関西出身の夫は甘くないだし巻き派、子供は甘い方が好みなので両方作ります。
お弁当の時は、他のおかずの味付けによって変えています。
返信
No.24 コーニッシュレックス
22/05/19 23:36:57
2 しょっぱい
甘いのはご飯と合わないから
返信
No.25 バス
22/05/19 23:39:07
1 甘い
大抵お弁当用なんで、箸休め的な甘いのが多い
卵一個につき砂糖小さじ1、牛乳としょうゆちょっとのシンプルなやつ
返信
No.26 こんばんワン
22/05/19 23:41:02
1 甘い
甘いほうがすき
返信
No.27 デボンレックス
22/05/19 23:47:02
2 しょっぱい
甘い卵焼きなんて寿司ネタでしか食べない
いつぞや私が熱出して寝込んでた時近所のママ友が子供の幼稚園のお弁当のおかずにどうぞと差し入れしてくれた中に吐きそうなくらいあまあまな卵焼きがあってビビった記憶が、、、
返信
No.28 ラグドール
22/05/19 23:53:27
3 その他
気分でどっちも作る。
返信
No.29 豆柴
22/05/20 00:00:42
2 しょっぱい
おかずになるよう塩っぱい派です
お料理番組で某先生が作っておられたのは
溶いた卵に、お酒とメープルシロップを少量入れておられました
返信
No.30 コーギー
22/05/20 00:01:27
3 その他
私は甘い派
卵1個に砂糖大さじ1
夫た子供はしょっぱい派
塩コショウで味付けたのが好き
返信
No.31 ワンコイン
22/05/20 00:03:48
2 しょっぱい
めんつゆ
返信
No.32 ミックス(猫)
22/05/20 00:03:57
2 しょっぱい
甘いのは気持ち悪くなる
返信
No.33 マイケル
22/05/20 00:04:14
3 その他
昆布出汁だけです
返信
No.34 こんにチワワ
22/05/20 00:11:51
2 しょっぱい
牛乳と塩と醤油入れてる。
甘いのは誰も食べない。
返信
No.35 匿名
22/05/20 00:16:14
3 その他
白だしのみ。
返信
No.36 わさお
22/05/20 00:26:25
1 甘い
旦那実家は味なしに醤油かけるらしい
返信
No.37 ビーグル
22/05/20 00:36:18
3 その他
両方作るよ。
返信
No.38 シャム
22/05/20 00:52:03
2 しょっぱい
甘かったらそれもうスイーツか伊達巻やんw
返信
No.39 にゃんにゃん
22/05/20 01:01:51
2 しょっぱい
塩味で育った私
家族にもずっと塩味卵焼きだから、子供は寿司屋の甘い卵焼きもおいしくないと言う
返信
No.40 日本テリア
22/05/20 01:07:42
1 甘い
甘いのが好き
返信
No.41 ビーグル
22/05/20 01:10:00
3 その他
家で食べるのはしょっぱいの。
お弁当は他のおかずとのバランスで甘いの作る時もある。
しょっぱい方の味付けは色々だけど、甘い方はいつも白だし少しとお砂糖。
返信
No.42 富士山
22/05/20 01:12:57
3 その他
子供は甘く、旦那はだし巻きで得意なのもだし巻き
卵3個、出汁80ccくらい、薄口大さじ1くらい
返信
No.43 わさお
22/05/20 01:13:26
1 甘い
中学生まで卵焼きは甘いのが当たり前だと思ってた
返信
No.44 トンキニーズ
22/05/20 01:14:44
3 その他
甘いの大嫌い。しょっぱいも違う。
出汁系が1番美味しいかな
返信
No.45 ボストンテリア
22/05/20 05:24:07
しょっぱい派がいちいち甘いのをディスるのなんなん。
どっち派かと、レシピ書けば良いだけなのに。
返信
1件
No.46 ペキニーズ
22/05/20 05:30:13
2 しょっぱい
白だしにマヨネーズちょっと
甘いのも作りたいけど家族で甘いの嫌いな人がいるから
返信
No.47 ボストンテリア
22/05/20 06:05:42
3 その他
だしのみ入れてます
甘いのしょっぱいの両方作ったこともあるけど、どちらも残ってしまったからだしで落ち着きました
返信
No.48 ミニチュアピンシャー
22/05/20 06:06:34
3 その他
甘いしょっぱいっていうより出汁きかせる
返信
No.49 ゴールデンレトリバー
22/05/20 06:11:13
3 その他
出汁派。
私が甘いのが食べられない。
返信
No.50 オシキャット
22/05/20 06:19:35
1 甘い
卵3個に砂糖大さじ1,5 味醂大さじ1 玉子豆腐1個とタレと醤油少しで甘すぎない卵焼き。
返信