家族に作る玉子焼き 甘い派? しょっぱい派?

匿名

ソマリ

22/05/19 22:47:07

いつものたまご液の味付け教えてください


我が家は甘い派 玉子2個に砂糖大さじ2杯にみりん小さじ1に牛乳又はマヨネーズ少々の激甘です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.79 シーズー

    22/05/20 11:47:36

    • 3 その他

    味付けなし

  • No.78 サイベリアン

    22/05/20 11:43:24

    • 3 その他

    旦那は激甘派
    私と子供はしょっぱい派

    家族分で作るお弁当は旦那に合わせて甘めで作ってる
    旦那にはもっと甘い方がいいと言われるけど、これ以上は無理!って言ってる笑

  • No.76 シャム

    22/05/20 11:29:42

    • 3 その他

    塩、砂糖のみ。

  • No.73 猫鍋

    22/05/20 10:21:38

    • 3 その他

    白だし。
    私個人は甘めが好き。

  • No.72 猫鍋

    22/05/20 10:16:20

    • 3 その他

    夫のおべんとうの卵焼きは甘い
    私が甘いの苦手なので、家で食べる時はしょっぱい卵焼き

  • 広告
  • No.71 バーミーズ

    22/05/20 10:13:54

    • 3 その他

    しょっぱい寄りの甘じょっぱい派
    なめ茸+塩少々
    味噌+みりん+水少々
    等が好評

  • No.70 わさお

    22/05/20 07:48:33

    • 3 その他

    白だしとマヨネーズとちょっとの水。この味付けにしてから息子が卵焼き嫌いだったのに大好きになって毎日食べてる。

  • No.69 スフィンクス

    22/05/20 07:33:56

    • 3 その他


    味の素と塩で作ります。
    甘い卵焼きは苦手、家庭の味が好き。

    主んちのは激甘そうですね。
    ご飯に合いますか?

  • No.67 トイプードル

    22/05/20 07:31:01

    • 3 その他

    その時による

  • No.64 こんばんワン

    22/05/20 07:26:28

    • 3 その他

    基本味なし。

  • No.61 甲斐犬

    22/05/20 07:18:09

    • 3 その他

    あまじょっぱい派。
    白だしと砂糖入れてる。

  • No.59 匿名

    22/05/20 07:13:46

    • 3 その他

    牛乳とか初耳。やばくない?腐りそう

  • No.57 匿名

    22/05/20 07:03:24

    • 3 その他

    主のとこみたいな甘すぎなのは作らないけど、
    だし巻きか、オムレツかで味は変わるからね。

  • No.54 スフィンクス

    22/05/20 06:24:00

    • 3 その他

    卵3つに砂糖大さじ1杯、顆粒状のカツオだしの素大さじ1杯を小さじ1杯のお湯で溶いた物を入れる。あとは気分によってみりんを入れたり薄めた麺つゆの素を入れたり。
    だしの素に塩分が入っているので甘じょっぱくてミックス型。
    ちなみにこのレシピで砂糖を入れ忘れて人に作った事があるけど、しょっぱい系の味付け家庭らしく美味しかったと言われた。自分は違和感ある味だったので家庭の味は人それぞれなんだと思った。

  • No.53 トイプードル

    22/05/20 06:22:45

    • 3 その他

    日によって違う。
    他のおかずに合わせて味付けするから甘いのもしょっぱいのも作る。
    私が好きなのは甘いやつ。
    旦那は白だし、子どもは明太子入りが好き。

  • No.52 猫の肉球

    22/05/20 06:21:42

    • 3 その他

    出汁巻きが好きだから。
    でも甘いのもたまーに作ります。

  • No.51 トイプードル

    22/05/20 06:21:38

    • 3 その他

    だし巻き卵

  • No.49 ゴールデンレトリバー

    22/05/20 06:11:13

    • 3 その他

    出汁派。
    私が甘いのが食べられない。

  • No.48 ミニチュアピンシャー

    22/05/20 06:06:34

    • 3 その他

    甘いしょっぱいっていうより出汁きかせる

  • No.47 ボストンテリア

    22/05/20 06:05:42

    • 3 その他

    だしのみ入れてます
    甘いのしょっぱいの両方作ったこともあるけど、どちらも残ってしまったからだしで落ち着きました

  • No.44 トンキニーズ

    22/05/20 01:14:44

    • 3 その他

    甘いの大嫌い。しょっぱいも違う。

    出汁系が1番美味しいかな

  • No.42 富士山

    22/05/20 01:12:57

    • 3 その他

    子供は甘く、旦那はだし巻きで得意なのもだし巻き
    卵3個、出汁80ccくらい、薄口大さじ1くらい

  • No.41 ビーグル

    22/05/20 01:10:00

    • 3 その他

    家で食べるのはしょっぱいの。
    お弁当は他のおかずとのバランスで甘いの作る時もある。
    しょっぱい方の味付けは色々だけど、甘い方はいつも白だし少しとお砂糖。

  • No.37 ビーグル

    22/05/20 00:36:18

    • 3 その他

    両方作るよ。

  • No.35 匿名

    22/05/20 00:16:14

    • 3 その他

    白だしのみ。

  • No.33 マイケル

    22/05/20 00:04:14

    • 3 その他

    昆布出汁だけです

  • No.30 コーギー

    22/05/20 00:01:27

    • 3 その他

    私は甘い派
    卵1個に砂糖大さじ1
    夫た子供はしょっぱい派
    塩コショウで味付けたのが好き

  • No.28 ラグドール

    22/05/19 23:53:27

    • 3 その他

    気分でどっちも作る。

  • No.23 バス

    22/05/19 23:36:27

    • 3 その他

    関西出身の夫は甘くないだし巻き派、子供は甘い方が好みなので両方作ります。
    お弁当の時は、他のおかずの味付けによって変えています。

  • No.22 ソマリ

    22/05/19 23:28:48

    • 3 その他

    みりん少しでほんのり甘いのは食べたい時があるけど、砂糖は苦手。
    普段は、甘みを入れない玉子焼きか出汁巻き。

  • No.20 ミックス(猫)

    22/05/19 23:23:29

    • 3 その他

    甘しょっぱい卵焼き
    バターを使って焼くよ
    冷たくしても美味しいよ

  • No.16 ペルシャ

    22/05/19 23:10:50

    • 3 その他

    どっちも同じくらい作る
    子供のリクエストだったり気分で
    卵2個に甘いのはバターで焼いて砂糖大1に牛乳か豆乳大1
    しょっぱい系はほんだしか白だしに水少しにハムや野菜入れたりしらす入れたりアレンジする

  • No.15 トンキニーズ

    22/05/19 23:08:11

    • 3 その他

    ウチもマヨネーズを入れてる。
    明太子マヨネーズを入れてるよ。

  • No.13 マンチカン

    22/05/19 23:05:10

    • 3 その他

    両方作る。

    甘いのは、無塩だし+みりん+醤油ちょっと
    しょっぱいのは、白だし+無塩だし+醤油ちょっと

    マヨネーズ新しいね。

  • No.11 コラット

    22/05/19 23:00:31

    • 3 その他

    どっちも作るけど、9:1ぐらいでしょっぱい方が多い。しょっぱいのも味付けは色々だけど、塩コショウ、マヨネーズ、チーズが1番多い。
    甘いのは白だし、砂糖、みりん、刻みネギ。

  • No.4 こんばんワン

    22/05/19 22:50:54

    • 3 その他

    だし巻き派かな
    弁当のは甘くする

1件~36件 ( 全36件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。