息子がたまに友達の親から何か持ち帰ります。

匿名

人面犬

22/05/18 20:57:54

息子小4.相手小6
地区内の大きな公園で仲良くなったみたいで毎日その子と遊びます。
先月は未開封のポケモンカード、しかも今回はキックボード(しかも新品)をもらって帰ってきました。
相手の親とは1度も会った事ありません。
勿論、貰うのは悪いのでポケカは代金を息子に持たし返しました(小6の子にも確認済み)
キックボードとなると金額が高いので正直本当に有り難迷惑です。
辞めて欲しいのですが、息子に言っても「貰って!って凄く言っくるから怖くて無理」と言われました。
毎回公園で遊んでるとその親が来て渡してくるとのことです。

これは私も出向くしか方法は無いと思ってるのですが、相手に悪い気がしない言い訳を教えてください…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 人面犬

22/05/18 21:04:20

有難うございます。
    ポケカは他の子(息子と同年代)の証言もあり、貰ったことは確定です。
    キックボードは今日貰ってきた為、わかりませんが…

• No.7

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。