• No.354 匿名

22/05/18 12:14:22

>>341
    私は逆だな~
    兄妹いる人にうちは一人だから優雅アピールしてるママの方が見かける
    でももしかしたら、兄妹のイベント重なってヘトヘト~とかの発言で傷ついてそんな風に言ってるのかもしれないね

私は年離れて下の子生んだんだけど、旦那と行為がまだあるの考えられない、触れたくないとか言われたこともあるから、人によってはレスとかそのへんのこともあるのかも

• No.359 アビシニアン

22/05/18 12:20:04

>>354
    優雅アピールというか、そりゃ3人とかいる人よりは実際時間あると思うよ。アピールじゃなくて事実なんじゃないかな?おっしゃる通り、余裕がないとアピールされた!!って思っちゃうのでは?

歳離れて産んだ人にそんな事普通言わないよ。デリカシーない人っているんだね。
    選択ひとりっ子じゃないなら単純に不妊かなと思ってたわ。欲しいなら排卵日だけしたらいいし。日本は6割以上レスなんだっけ。そう思うと理由としてはあるのかな。
    ただ、子供の数なんて家族で決める事で他人が嫌味を言うのはおかしいと思うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.388 匿名

22/05/18 12:42:07

>>359
    いるんだよ~ほっとけ!って感じだよね
    運動会とかで夫と話してるだけで仲がおよろしくて!とか言われる

優雅アピールはね、うちが兄弟イベント続いて今週は忙しいわ~と話したら、
    うちは習い事にショッピングに美術館に、教育のために色々行くの~と。
    そこまでなら、お互い大変ね、今週がんばって乗り切ろうね!で終わるのだけど、
    あなたより忙しいのよ一人でもね!それでも一人だからお金かけてあげられてよかったわ~が続くからカチンとするんだよね

これ特殊な例で、一人っこ親の皆さんがそうだとは思ってないよ!でも、時々いるのよ~

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。