• No.317 パピヨン

22/05/18 11:17:08

一人っ子で高齢独身だと親が亡くなった時に天涯孤独になるから悲惨。
    入院するにも保証人が必要だしお墓問題とかその他諸々苦労しそう。
    自分は男兄弟ばかりで一人っ子のがいいわとおもってたけど親の葬儀の手続き
    とか面倒な手続きをしてくれてやっぱり兄弟がいてよかったと思ったわ。

• No.331 匿名

22/05/18 11:38:55

>>317
    保証人問題はあるよね
    入院でも手術でも入居でも進学でも、何をするにも保証人が必要でビックリする
    将来結婚して子供授かれたら問題ないけどね、万が一考えると心配だよね

うちの叔父が子供いなくて、お金がない保証人いないと近居の従兄(親鬼籍)におぶさってて気の毒だったわ…
    一番クソなのはうちの父、兄弟なんだからと言っても遠いから、従兄はずっとお世話になってきただろうから、と何もしなかった
    兄弟揃ってクソだと残された次世代は地獄だなぁと…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。