• No.1 コラット

22/05/16 01:53:22

私、一度も買ってもらったことない。
    「え?必要なの?」って感じで。
    お小遣い貯めて買ってた。
    基本凄くいい母だし、仲良かったし、ナプキンとかはきちんと買ってくれたんだけど、ブラジャーだけはなぜか買ってくれなかったんだよね。
    母も普通にバストあってブラジャー使ってたからノーブラ派というわけでもない。
    アウターもコート1着だけは買ってくれたけど、2種類以上は買ってくれなかったから、ジャンパーとかはお小遣い貯めて買ってた。
    ちなみにかなりお金持ちの家庭。
    なんでだったんだろう。おかしい人だったのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 ターキッシュアンゴラ

22/05/16 04:12:58

>>1
    特別貧乏でもなかった家庭だったみたいけど、そういう場合って単に母親が嫉妬してるんだと思う。

• No.29 四国犬

22/05/16 07:44:07

>>1
    うちもかなり金持ちだったと遺産相続で判明したんだけど、成人式の着物も卒業式の袴も着たいと言ってもレンタルしてくれなかった。でも、結婚資金や住宅援助、孫の教育費贈与や生前贈与は限度額までしてくれてた。

嫉妬というか単に母の価値観でお金を出しても良いもの、出す必要のないもので振り分けてたんだと思う。じゃないと金は貯まらない笑
    普通の人と感性が違うというかお金に関する考え方はちょっと特有なのかも。

• No.93 コラット

22/05/16 12:00:21

>>29
    まって、>>1 だけどすごくわかる。
    実は私、成人式の振袖も着てないの!
    私だけ洋装だったのよ。前撮りとかもせず。
    でもいわゆる毒親だった、という感覚は全くなくて、だからブラの件も振袖の件も、ま、いっかーって感じで生きてきたの。
    でも、母がお金をかけたい部分はものすごく投資してくれてたので価値観っていうのが腑に落ちた!
    母のお金の価値観の中に、ブラやらアウターやら振袖にお金をかけるという価値観がなかったんだろうな。

ちなみに、私はお金の使い方の価値観以前に、娘の胸がすこーし膨らんだ時点で、
    異性からの視線が心配でブラつけるかカップ付きキャミソールをつけるようにさせたよ。
    母にはそういう感覚もなかったんだろうな。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。