急上昇
Kinmom
自宅に帰ったら家事しますよね?送りのために着替えて、帰宅して着替えて、お迎えのために着替えてる?
たとえばバルーンスリーブのシャツにワイドパンツにベルト締めてるようなママとか、ロングワンピにレギンスのママとか。1日そのまま?で、風呂掃除とか、掃除機かけてる?
在宅勤務でほぼ部屋着のワタシ、もう迎えもないからスエットパンツにTシャツなんだけど、さすがにマズイかなーと思って。
通勤用じゃない私服を用意しようとしたんだけど、何買えばいいかわかんない。
スキニーパンツみたいなピタっとしたのはやだし、スカートは掃除する時邪魔だし(在宅勤務中に多少の私用は許される)、合間にスクワットもしたいし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10
No.11 主 Kinmom
ni8mgMxAp/
22/05/15 00:11:14
おお、つまり、朝起きたら部屋着に着替えて家事(弁当作りとか)して、着替えて送って、帰宅したら着替えて家事(掃除機とか風呂掃除とか)して、また着替えて迎えに行って、と1日で頻繁に着替えるのね!
今まで出勤ように着替えるか休日に外出着に着替えるしか経験なくて、1日に何度も着替える発想がなく、オシャレママさんはそのまま家事してるのかなーと思ってた。だよねえ、汚れちゃうよねえ。
さすがにスエットではゴミ捨てもいけないから、ゴミは夜遅くにランニング行くついでとかに捨ててるし、お迎えも行けるくらい(うちはもう迎えは必要ないんだけど)オシャレな部屋着あればなあって思って。
返信
No.14 主 Kinmom
ni8mgMxAp/
22/05/15 00:33:44
>>5
すごい!朝の送りって9時くらいだよね?それまでに終わっちゃう?
思い出したら育休中は送迎して家事してたけど、オシャレじゃなかったから朝起きたらチノパンとTシャツに着替えて1日そのままだった(汗)
やっぱりみんな着替えてるのかー。
それだと送迎なくなったら、みんなスエットで1日とかになって、買い物行く日だけオシャレ着?
返信
1件
No.18 主 Kinmom
ni8mgMxAp/
22/05/15 01:00:58
>>13
> 家の鏡や窓に自分が写った時に1日中部屋着だと冴えなくてガッカリするから気合い入れるためにおしゃれしたい
そうそう!そうなのよー!!
爪の垢煎じて飲みたい。
いっそ1日スポーツウェアにするか!と思ってしまった(汗)
公園遊び、毎日してるのにオシャレなママとかホントすごいよなって思う。
返信