- なんでも
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- 22/05/14 12:42:10
せっかく作ったのになんでこんなこと言われなきゃならないんだろうね
すき焼きに白菜ねぇ…今度は肉より白菜いっぱいにしてやるわ
白菜っていつ入れるの?
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せっかく作ったのになんでこんなこと言われなきゃならないんだろうね
すき焼きに白菜ねぇ…今度は肉より白菜いっぱいにしてやるわ
白菜っていつ入れるの?
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>>28
ご両親とかおじいちゃんおばあちゃんとか、家族の誰かが西日本出身とかいない?
>>16
普通言わない。作って貰っときなが何様。
育ってきた地域性があるだろうし。
私は白菜あるすき焼きで育ったからあるのが当たり前どけど。
地域性があるとちゃんと言ったほうがいいよ。
>>202
皆の幸せを願っていると言う事
皆が幸せに成れる様にと
銀河鉄道さんが、白菜入りのすき焼き大好きなのはよくわかった!
今まで食べた事ない人、食べてみよう。
>>194
白菜入れても美味しいよ
試す前から可能性潰すの勿体ないよ
>>198
関東風でも白菜入ってるレシピあったわ
>>193
お前はダレダ?
>>150すき焼きじゃないのに自信満々なの笑う。
うちは入れない。
なんとなく白菜独特のにおいが気になる。
鍋物の白菜やお漬物は好きだけどね。
お義姉さん、感じ悪いね
関西だけど白菜入れる
でもご馳走になって文句なんか言わないわ
ん?白菜?
入れないけど。
水っぽくなりそう。
>>190
君は賢い
君は、今日、幸せをひとつ手に入れた
思っている以上に白菜の水分は多いとだけ言っておく
>>172
白菜に暴かれる人となり
すき焼きに白菜?うち入れないわ
>>183
簡単そうだから今度やってみるわ。
白菜入れると水っぽくなるから入れない方がいいとNHKでやってたよ。
白菜ないとかむり
我が家も入れない派。
お店とかでも白菜入ってるの見た事ない。でも美味しいって言ってる人多いから地域で違うのかな。
すき焼きって水分ていう水分が少ないけど白菜から水分出て煮えてくれるの?
本当、うちはこうだとか言う人なんなの?
黙って出されたもの食べなよって思う。
春菊入れないから白菜入れる
うざい義姉
うちの実家は春菊だったんで、すみません。
白菜安いし、いいですね!次回はそうします!
っていう
>>174
そんな面倒な手間は必要ない
最初から、鍋にそのまま入れて構わない
1度経験すれば、白菜の水分がどれ程のものなのかは解るはず
すき焼きに限らず、料理なんて家庭それぞれなんだからわざわざ文句つけなくてもいいのにね…
ちなみにうちはずっと豚肉のすき焼きしか食べてなかったから、大人になってから牛肉で頂くものだと知りビックリしました。(貧乏です)
>>177
葱と、春菊、白菜は、あくまでも互角の存在である
野菜としての、この三者の存在感、この一体感、この見事なまでに調和されたパワーバランスなくして
こう言うのでいいんだよ、と言えるすき焼きはあり得ない
>>179
あと白滝も追加で。
春菊と焼き豆腐だろ!
>>176
私もw
今日はすき焼きしようかなー
野菜は最低限、ネギとキノコ類さえあればそれでいい。その次に春菊。
白菜は最後のアイテムだな、私は。
なんかすき焼き食べたくなってきた笑
牛肉高いから、しばらく食べてないなー
>>172
ママスタでは白菜に限らず。
自分と違う人をトコトン馬鹿にする事で精神を保ってる人がウジャウジャいます。
私は入れたことないけど、本で白菜(水分が出すぎないように一度軽く茹でてしぼったもの)を入れる、というのを読んだことがあります。
我が家はマイタケを入れるのが好き。
>>152
Wikipediaに一般的に入れる具材としてハクサイも載ってたよ?
白菜入れたことないけど今度入れてみようかなーとか
白菜当たり前だと思ってたけどそうじゃないのか的なとか
相手を否定する事なく意見を言う人と
白菜なんて入れないよとか
貧乏なんだろうなとか相手を貶したくて仕方がないような書き方する人といて面白い。
白菜って凄い。
>>146
同意。
肉だけ食べ続けるのが無理だから、白菜とかあった方がいい。
割下は味が濃くなるから、白菜は箸休めみたいにして食べたい。
>>163
入れたことない。
白菜なんて入れないですよ!!
春菊は入れます!
東京ですが。
地方の田舎だと白菜入れるのかな?
お義姉さんがどの地方の方かわからないけど。
そもそも、人の家でご馳走になる時に文句つける人、なんかいやらしいわー。
作ってもらったもの、黙って食べろって話だよね。
8割白菜を入れてるんだったら、べつに水っぽくなることに問題なく食べてるってことだよね
家庭のすき焼きに白菜をいれるのは8割だって
東京とかは入れないイメージ
ちょっと調べたら関東風と関西風じゃ
作り方もちょっと違うんだね
白菜入れたことない派だけど
白菜入れると味の調整が難しいらしいからなんか躊躇するわ
すき焼きにじゃがいも(笑)
だったら白菜のほうが全然いいわ
>>163
どこ調べ?笑
家庭では8割が白菜を入れるってさ
白菜を入れない派が必死(笑)
専門店ではっていうけど、べつに家で作るものだし
専門店でも地域によっては違うからね
白菜を入れないのがかならずしも正しいわけじゃないよー
人が作ったものに文句は言わないけどうちも白菜入れるよー!地域によるよね。水分出るの前提で割り下も濃い目だから薄くなんてならないし美味しいよ。
>>152
家庭と専門店は違うし
白菜いらないよね。
最後のしめでうどんはいるけど。笑
白菜入れないなぁ。
長ネギ、椎茸、春菊ぐらいじゃない?
白菜入れたら水出ちゃうじゃん。
>>152
家は専門店じゃないからその家の好みで良いと思うよ。
白菜は本来入れません!ってめくじら立てるほどではない。ただこの義姉のように人の作ったものに不満を言うのはやってはいけない事だと思う。
>>152
じゃじゃがいも入れるの?それ肉じゃがでいいじゃん。