私の対応間違ってた? へのコメント(No.94

• No.77 四国犬

22/05/14 10:22:42

以前イヤイヤ期の子供と買い物しててレジ通してもらってる最中におばあさんが◯◯どこ?ってレジの人に聞いてきた。
    レジの人はすかさず◯◯通路の入って右手側にございます!って返してた。プロ意識すごいなと感心してたところ、ばあさんが何番通路なんて言われても私分からないわぁ。案内してくれないの?そもそも案内もしないで口で言うだけなんて不親切だわ。あなた、客がいてお金もらってるのよ?みたいな説教が始まり店員戸惑う。我が子グズる。
    低姿勢ですいません、レジ打ってもらっていいですか?子供がグズってるんで…と私が頼んだら、今の子供は泣けばなんでも済むと思ってる!とこっちに飛び火。そこへ他のレジの人が2番レジ応援お願いしますって店内放送。別の店員だか店長?登場。若い男だったからかばあさん鎮火。
    なんというか…レジの人、毎日お疲れ様です。

• No.94 ラグドール

22/05/14 13:50:41

>>77

横入りしといて説教まで、ひどいね。

「今係のものを呼びますので少しお待ちください」とか声かけして放送でヘルプ呼んで聞いてきた人のことはヘルプにおまかせして、
    レジの人はレジ作業に戻るのを見かけるけど、
    このおばあさんならそれでも文句言いそうだな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。