私の対応間違ってた? へのコメント(No.62

• No.62 ビーグル

22/05/14 10:01:22

レジ係に売り場まで案内してもらおうとは普通考えないだろうから単に場所を教えて欲しかっただけだよね。
    教えて欲しいだけだとしても丁度レジ打ちしてる人には聞きずらい、で目に入ったのが会計終わって待機状態の主さんだったのでは。
    お客さんは何で待たされてるのか分からなかったと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 ビーグル

22/05/14 10:04:36

>>62
    でも口頭だけで説明しても分からない人っていない?そして長くなる。
    すぐ終わる保証がないから自分なら前のお客様の接客が終わらないなら次は受けないけどな。だって次の次までお客様がレジを待ってる事って多いし。
    急いでいても「お待ちください」と言われてたら普通はおとなしく待つよ。

• No.66 ひろし

22/05/14 10:06:36

>>62
    清算終わる→ありがとうございました、またお越しくださいませと言う→お客がお金をしまう→立ち去る際に再度ありがとうございましたと言う。
    ていうのがレジの普通の応対じゃない?だからタイミングによってはマスク客を待たせるしかないんじゃない?もう立ち去る寸前で、マスクの場所を口頭で教えていたら再度ありがとうございましたと言えない場合とかね。
    どちらにせよ、急ぐ人は場所はレジの人でなく売場もしくはサービスカウンターの人に聞くべきだと思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。