- なんでも
- 甲斐犬
- 22/05/10 20:43:30
先週もらったときは
たけのこごはんとたけのこの味噌汁2回、メンマ作って、少し残ったので冷凍しました。
今日また大量に来たんだけどどうしよう。
とりあえず今日はたけのこペペロンチーノにしたけど、まだまだ残ってます。
- 0 いいね
Pickup
先週もらったときは
たけのこごはんとたけのこの味噌汁2回、メンマ作って、少し残ったので冷凍しました。
今日また大量に来たんだけどどうしよう。
とりあえず今日はたけのこペペロンチーノにしたけど、まだまだ残ってます。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
たけのこいいなー!
先月採りに行ったけどあっという間になくなってしまった。
もも肉と煮ると美味しいよ!無限に食べられる。
最初はワカメと一緒に煮物にして次の日はその煮物を天ぷらにして食べる。
>>11さん
主さんではないですが、レスしてすみません。
手軽で美味しそうなので、明日のお弁当用にさっそくやってみます!素敵なレシピありがとうございます!
ちくわを斜めに輪切りにしてタケノコを薄切りにして、ごま油で炒めて甘辛く味付けしたら副菜になるし、弁当のおかずになるよ。
タケノコ食べ過ぎるとそばかす増えるよと言われた事あるけど本当かな
何でもいけるよね
炒め物にしても、煮物にしても、揚げても、最終的にはカレーにも。
ちなみに私は牛バラと糸こんと甘辛く炊いたやつがすき
>>11
あ、たけのこ焦げ目つくくらいまで焼いてから青のりと塩であえる!
羨ましい
今年一度しか食べてない
刻みまくって冷凍保存
のり塩たけのこ、美味しすぎて一瞬で無くなるよ!
青のりと美味しい塩であえるだけ。
粕煮、土佐煮、チンジャオロース、天ぷら、崎陽軒の筍煮風…筍大好きだからいくらでも食べられるわ。
薄く切って豚バラで巻いてフライ
タケノコごはん
味噌汁
酢豚
青椒肉絲
天ぷら
煮物
春巻き
煮物や炒め物には入れてたー
漬物にしたり春巻き、焼売、あんかけ焼きそばとかしたらすぐなくなる!
干すか塩漬けしたら?
いいねー 天ぷらとソテーが好き
タケノコ羨ましい。
うちはもらった分は全て食べてしまった。
坦々麺のタレに刻んで入れると美味しいよ。
煮物もいいけど、バター醤油でソテーにするのもありかなと思ってる
天ぷら、青椒肉絲、酢豚、煮物
たけのこの里が大量だとうれしいのに