子どもだけで参加させますか?

匿名

ペルシャ

22/05/10 19:23:12

第一子、二年生女の子です。通い始めたばかりの習い事の教室の夏季合宿の案内が来ました。
小学生の希望者のみですが本人は行く気満々です。
教室からバスで移動し、バーベキューや魚釣り川遊びなどもあり、キャンプ場で2泊します。
保護者の付き添いは認められていなく子どもと先生方のみです。
教室には同じ小学校の子はいなく、仲良くなったお友達は2人ほどいるようですが参加されるかはわかりません。
コロナ禍で親の見学なども禁止されていて、送迎も時間差でサッとですので、親御さんで話せる方どころか顔と名前が一致する人すらいません。
本人も行きたがっているし良い経験になるだろうと思いますが、1人で大丈夫なのか?誘拐や事故もありますし取り返しのつかない事になったらどうしよう?とか、軽くアレルギーもあり虫も大嫌いなのに、と心配でたまりません。
来年なら三年生なので大丈夫かな?今年は見送る方ご良いか?行かせてあげたほうが良いか?悩んでいます。
旦那は心配だけど良い経験になるし行かせれば?と賛成のようです。
こんな状況なのですが、皆さんが私の立場なら行かせますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。