普通の考えを知りたい。

匿名

難しいね

22/05/09 08:57:36

子供会を3年前に退会。
本当の理由は精神疾患(近所の人が原因ではない)だけど、「仕事が忙しくて役員できないから」と言ってやめた。
子供会の親の数人からは、退会してからは近所で会っても無視されてた。

下の子が今年小1になって、「お母さんが病気で寝てる時が多いから、僕は子供会はいれないんだ」って言ってしまったらしい。
その後、無視されてた1人から電話かかってきて、「〇〇くん(息子)から病気って聞いたんだ。今年は私が子供会会長だから、今年1年間、子供会入らない?1年だけなら役員免除でいいから」って言われた。

私は断るつもりなんだけど、旦那は「いい人じゃん。入会した方がいいと思う」って言ってる。
みんなならどうする?

私はついつい、「無視されてた親も旦那もずっと地元民だから、私の考えは理解できないんだろうな」と思っちゃうんだよねー地元民への偏見かなー
あと、今年1年だけ入会して、息子が楽しいと思ったら退会する時息子が可哀想かなとも思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。