幼児食でエビバーグ作ったんだけど粉の量少なすぎたかで、焼いてもグニャグニャ。お腹壊す?

匿名

トンキニーズ

22/05/08 21:59:05

海老 豆腐 小麦粉 片栗粉で作りました。
食べたら味は普通だけどグニャグニャすぎた
子供お腹壊す?
火はかなり通しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.9 シーズー

    22/05/08 22:21:59

    小麦粉が生煮えだと消化不良で下痢になるから離乳食の時は気を付けて

  • No.8 トンキニーズ

    22/05/08 22:17:24

    >>5
    ありがとう豆腐多かったかも
    食べるね

  • No.7 甲斐犬

    22/05/08 22:15:39

    そもそもその材料ならある程度グニャグニャなもんな気もするけど
    火が通ってるなら大丈夫だと思うし心配なら念押しでしっかりレンチンしたらどうだろう

  • No.6 ペキニーズ

    22/05/08 22:13:01

    火かなり通したなら大丈夫だと思うけど心配ならラップしてチンしたらいいよ。レンジでも火通るから。焦げないし。

  • No.5 土佐犬

    22/05/08 22:08:02

    水分が多かっただけじゃない?

  • 広告
  • No.4 トンキニーズ

    22/05/08 22:05:02

    >>2
    コメントありがとうございます
    たしかに豆腐の量を少し多くしてしまいました。したらグニャです
    お腹壊さないですか?

  • No.3 トンキニーズ

    22/05/08 22:04:31

    あげます

  • No.2 マイケル

    22/05/08 22:04:07

    豆腐が入ってるから柔らかいんじゃない?

  • No.1 トンキニーズ

    22/05/08 22:02:13

    誰かお願い

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。