会話の続かない友達 へのコメント(No.146

• No.141 シャム

22/05/07 19:28:56

>>136
    多分だけど主さんは相手とのキャッチボールを期待してランチに行ってると思うんだよね。それなのに毎回「気が乗らないのかな?」という返事が多くて不安になってるんじゃないかと思う。
    私はどっちかというと毎回ノリがいい返事をしてくれる人より、本当に自分が困ってる時に真剣に話を聞いてくれる人が本当の友達だと思っている。だからそのお友達が今まで主さんが困っている時や大変な時に、そうした話をしても嫌がらず親身になって聞いてくれていたのならば気にしないでいいと思うよ。テンションを上げるのがどうやっても苦手って人は一定数はいるから。

基本的に女性同士の会話で共感が得られないと不安になるのは分かるよ。だから主さんの気持ちもよく分かる。

• No.146 デボンレックス

22/05/07 19:36:49

>>141
    不安だし違和感があるの。
    聞いたら答えてくれるけど一言返事したあとプイッてそっぽ向いたり。。
    挙動不審ていうのかな。
    それでもその日に必ず「今日はありがとう。また行こうね」ってラインくる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.148 シャム

22/05/07 19:42:32

>>146
    > 聞いたら答えてくれるけど一言返事したあとプイッてそっぽ向いたり。。

これはちょっと気になるね。もしかして過去にママ友を含め人間関係で何かトラウマになる出来事があったのかな?
    少なくとも私の周囲のおっとりさんにそういうタイプがいなかったから考えた事がなかったけど、同じ事を目の前でされたら気になると思う。もしかしたら人間的な成熟が年齢に追いついてない人なのかもね。
    もし私だったら「あ、ごめん、もしかして何か失礼な事を言ってしまったかな?」と質問して相手の反応を見ると思う。
    でもお付き合いって0か100で決める必要はないから、今後お誘いがあっても主さんが行きたいと思ったタイミングで行けばいいと思うよ。

• No.150 わさお

22/05/07 19:56:44

>>146
    ニコニコしてそっぽ向くなら照れ屋かなとも思うけどそっぽ向いたときや向いたあと相手の表情はどんな感じなの?

常に無表情とか、相槌も気乗りしないような表情してるとか
    にこやかじゃなかったらもう付き合い辞めるべきかもね。

話ししてるとき返事したらそっぽ向く男いたなぁー
    私に仕方なく付き合ってやってんだろうみたいな態度の男いたなぁ
    その男一緒に居て不快だったー。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。