• No.119 アザミ(独立)

22/07/01 14:34:53

>>118
    >どんな差があるの?

本気で訊いてる…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.121 ハクモクレン(慈悲心)

22/07/01 15:14:51

>>120
    ツイッターやインスタグラムなどのSNSでは、ユーザーは基本的に自分の書きたいことしか書かないですし、アタマの悪い人でも誰でも好きなことを好きなだけ書くことができます。
    もちろんウソの情報も書き放題です。
    ツイッターなどのSNSのテキスト投稿の内容はいくらでも自作ができますし、画像やグラフや動画なども今どき簡単に改ざんできます。
    ゆえに、イメージやテキスト投稿だけ、という場合は要検証です。

新型コロナやワクチンの情報に限らず、インターネットでは、信憑性のあるサイトの記事をリンクしていない場合は安易に信用しない事が基本です。
    信頼される媒体やサイトのリンクが貼ってあるか、出来れば自分でリンクを開いて確認する必要があります。

正しい情報を調べたいのであれば、ドメインが「ac.jp」に掲載されているものは間違っている確率が低いです。
    このドメインは、大学などの高等教育機関や学校法人のホームページを意味しています。

個人がつくっているサイトなどであれば、そこに載っている情報は基本、「怪しいな」と注意して見たほうがいいと思いますよ。
    名の知れている出版社の本に書いてあることだったり、官公庁や大学、公の研究機関などが発信していたりする情報であれば、「真実である可能性は高いな」と予測できます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。