男尊女卑を強要される へのコメント(No.32

• No.24 バーマン

22/05/04 10:01:52

私が専業主婦なり100歩譲って時短パートならわかるんですが、私も正社員です。
    なんなら同居するにあたって私は転職もしました。
    なぜ女ばかり我慢しなきゃならんのか!

このGWは旦那側の親戚一同で田植えなんですが、夜は男は酒盛り、女は女中扱いです。
    女も昼間田植えしてるか親戚中の子どもの子守してるのに。
    流石に親戚一同の中で私達夫婦のやり方を貫く程気が強くないので黙ってますが、酒盛り中チラチラと旦那を睨んでます。

• No.32 ボルゾイ

22/05/04 10:25:12

>>24
    >流石に親戚一同の中で私達夫婦のやり方を貫く程気が強くないので黙ってますが、酒盛り中チラチラと旦那を睨んでます。

これじゃあ いつになっても、何も変わらないよ?
    本気で「男尊女卑はおかしい!女が虐げられるのは間違ってる」と思うなら、親戚の前だろうが何だろうが、自分たちで決めた事を実行しなきゃ
    ご主人を無言で睨んだって、何もならない
    いつも家庭でやってるように、ご主人にもいつも通りの家事分担をしてもらう。子供の相手もしてもらう
    親戚(主に男たち)が何と言おうと、無視し続ける
    それくらいの覚悟がなきゃ
    田植えは毎年来ますよ?来年も再来年も、田んぼがある限り今日のような「女性を虐げる日」は続くんだよ?

あなたが動かないかぎり、何も変わらない
    延々と愚痴を言い続けて終わるだけ
    まあ、それも人生だけどねw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。