男尊女卑を強要される へのコメント(No.27

• No.21 バーマン

22/05/04 09:56:47

コメント皆さんありがとうございます。
    義母がいつもは本当に朗らかで家のムードメーカー的な存在なのでイラついてると空気が変わるのが辛くて私が我慢してた時期もありますが、その流れに甘んじて旦那が本当に何もしなくなった時期がありソッチのストレスの方が大きかったので、最近また前の約束のやり方に戻しました。
    そしたらまた義両親ダンマリです。
    義両親も私達世代のやり方があるからね、と理解したような事を言ってくれる時ありますが、義両親達は典型的な亭主関白だったそうなので本音は受け入れられないんでしょうね。

ちなみに同居前は賃貸でした。
    子どもも増え狭くなったのと、いずれ同居かもと話してたので小学校入学前に同居する事にしました。

• No.27 るい

22/05/04 10:07:21

>>21

もう出れないんですか?
    地獄の入り口の様に見えます。
    旦那さんは家事分担も約束、了承してるけど、義両親はそれを許さないし、嫁のあなたが家事と仕事で疲れ果てこき使われているのを喜び、姑のストレス解消に使われるんじゃないですか?
    そんな虐めに生涯合うくらいだったら、旦那さんを説得して新しい賃貸の広めの家さがしたほうが良いと思います。
    狭くても二人共働いてるなら、子供も狭く感じないのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。