• No.198 ジャコウネコ

22/05/06 12:33:52

高校からの同級生がアセクシャルだよ

アセクシャルとは、他者に対して性的欲求を抱くことが少ない、またはまったく抱くことがないセクシャリティだ。恋愛感情(好きという感情)を抱くことはあっても、その相手に性的な感情を持つことはないことが特徴である。

アセクシャルに関する国際的な団体AVENは、アセクシャルを「恋愛感情の有無に関わらず、他者への性的欲求を経験しない人」や「他人への性的な魅力を経験していない人」と定義している。

アセクシャル:他人に性的欲求を抱かない(恋愛に関しては言及しない)
    アロマンティック:他人に恋愛感情を抱かない(性欲に関しては言及しない)
    ノンセクシャル:他人に恋愛感情を抱くが、性的欲求は抱かない(好きになるが性的ではない)

好きだけど、手を繋いだりキスしたいと思わないから普通の人と付き合うと相手が傷つくばかりなので一生結婚しないって言ってて、姪っ子を溺愛してるよ。
    同じアセクシャルの人を好きになったことはないみたい。
    セクシャルマイノリティの人が隠れてることもあるから一概に性格悪くて結婚出来ないとは限らないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。