• No.141 イオンスタッフ

22/05/03 20:18:31

イオン従業員です。
    嘘みたいな話ですが、あのマークがあればタッチ決済できるなんてイオン側からなんの連絡もありませんでしたわ。
    クレジット端末が新しいのに変わったんだけど、後から「そうか、タッチ決済できるようになったから機械変わったんだ」ってわかったくらい。
    でも知らなくてもお客さんから「このマークあればタッチ決済できるんですよ」ってピってしてもらったら自動的に決済になるので「ほほー」って感じでこの店員さんみたいになることはなかったし、自分自身が別のテナントでタッチ決済しようとしたら「ワオンですか?」って聞かれて「タッチで決済できるんですよ」って教えたらそこのスタッフさんも「ほほー」って感じ。
    そんなパニックになることではなかったな。
    まぁ頭の固い店員さんに当たってしまったんだね。
    タッチ決済できるカードでも一万円以上は今まで通り差し込みでお願いします。

• No.148 ぬこ

22/05/03 20:27:09

>>141
    うちも同じ!
    イオンモールのテナントではたらいてるけど、イオンペイもかざすやつとか何にもお知らせなくいつのまにか始まってた。
    機会のアップデートも定期的にあって画面が変わってたりするけど、みんなでこうかな?って探り探りやってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。