皆さんはどう思いますか? へのコメント(No.11

• No.11 ラグドール

22/04/30 20:16:54

他の方もおっしゃってますが、主さんが怒ってあげて下さい。
    ええ、怒鳴ってやって下さい。

まずは炊飯器の使い方から実父さんに教えていくのはどうでしょうか?
    米さえあればなんとかなる。
    もしくは多めに炊いて小分けに冷凍保存→レンチンして食べる。
    おかずはレトルトの味噌汁、冷凍食品をある程度要しておく。
    加工食品(ベーコン、ハム、干物)を買い置きしておく。→焼くだけで食べられる。
    冷凍うどん、うどんスープなどの買い置きもいいかも。
    お父さんも不安もあるのでしょう。

まずは小さなハードルからスタートを。

宅食などを利用するのもいいと思います。(作るよりは楽かも)
    お母さんが退院されてからしばらくは宅食などに頼るのも手です。
    毎食作るのは意外としんどい。
    夜だけでも宅食にすればプレッシャーはかなり減るかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 全力かぁちゃん

22/04/30 20:24:57

>>11やはり、父を育てるしかないですよね!
    目の前にある醤油も取らせるくらいの人なので、ホントに困ってるんです。
    でも、言わなければならないんですよね!がんばってみます!ありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。