• No.47 コラット

22/04/29 08:24:34

私の知り合いの場合、事故物件が多いよ。全部じゃないけど。
    無駄にやる気があって、自己アピール過多で、空気読めなくて、端的に言えばウザい。やりたいなら自分一人でやれ。我々は忙しいんだから、それを要求すんなって事が多々あった。一度、ご自宅に帰ったらお食事の準備はもうできてるんですか?って聞いたら、嬉しそうに妻が料理上手とか自慢を始めたから一通り聞いた後、我々は家に帰ったら子供たちのために一から食事の準備が必要なんです。そろそろ落とし所を決めてお開きにしませんか?ってハッキリ言ったら拗ねてたよ。
    男って、役に立たねーってしみじみ思った。うちの夫があんなに空気が読めない男じゃなくて良かったと心から思ったし、なんで他人の旦那の尻拭いをしなきゃならないのかと。あんなの野放しにしてるそいつの嫁まで悪口言われてたのは、ちょっと気の毒だった。

• No.55 スフィンクス

22/04/29 08:46:27

>>47
    自営業の青年会議所繋がりで本部役員回してるような地域はそんな感じだった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。