• No.15 デボンレックス

22/04/28 15:36:20

>>14
    はい。
    何のためにするか、説明しています。

• No.18 ボーダーコリー

22/04/28 15:47:28

>>15
    おまじないとかシミュレーションとかもしてる?
    さっき書いたほうじゃない子供は発達障害の息子で結構大変な子だったけど…
    こういう処置をします(子供相手でも具体的に)。理由はこうだからです。絶対しないといけない処置で、早いほうがいいと言われています。あばれたりすると怪我につながってもっと痛い思いや大きな手術をしないといけなくなるので固まって待ってたほうがあなたにとっていいです。痛い怖いは私もよくわかるので、魔法のおまじない特別に教えます。こうやって(シミュレーション)やってもらってるときにママがこうやっておまじないかけとくから絶対あなたは大丈夫。
    みたいな感じでやってきたよ。
    痛みを伴う処置については、違う箇所も痛いと一番痛いところへの意識が少しそれるので痛みが軽減する、これを利用して手を思い切り握ってた。
    縫ったりするときは顔を抱きかかえるようにして目を塞いで歌に合わせて背中を軽く叩きながら歌を歌ったりしてた。
    うちの場合は特性上ややこしいタイプだけど、こんな感じで事前に納得してもらって、大丈夫だったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。