自動車。駐車場で当て逃げ?された。

匿名

デボンレックス

22/04/26 21:36:51

当て逃げとはいえませんが、お店の駐車場でヤバい?変な方に車を当てられました。

相当、急いでいたのか、以下がやり取りです
私「車、あてましたよね」
ヤバい人「ああ、当てたけど急いでんねん。5万払うから、それでいいやろ」

とお財布を出すが、お札すら入っていない。

ヤバい人「キャッシュカード渡すからあんたがお金だしてきてくれ」
私「そんなこと困る。」

ヤバい人「じゃあ、どうすればいいねん。おしえてえや、急いでんねん」
私「わからないのなら旦那さんに連絡をし指示をもらうのと警察と任意保険会社に連絡して」

ヤバい人「警察はかなん。10万払うわ。お金でええやろ、なんでもお金で解決するやろ。もう、急いでんねん」
私「逃げられたら困るから、連絡先だけでも教えてもらわないと」というと免許証を出して
ヤバい人「信用できんなら、これ、もっていってくれたらええわ。当てたってこすっただけやろ、たいそうなこと言って」

免許証を人質に渡すというのです。で、自動車で立ち去ろうとするのです。
とりあえず、免許証の住所と名前を書き留めました。「あとで電話ちょうだい」と言い放ち、急いで立ち去りました。

私はその後、警察に相談して、ヤバい人に警察から連絡を取ってもらうことになっています。が、いまだに、拒否られているのか連絡がつかないようです。本日中に連絡がつかなければ交通事故として挙げるという話ですが、こういう場合、私はどうすればいいのでしょうか?
主人はすごく怒っていて、本人に何度でも電話してショートメールもおくって追い詰めると言っています。

前歯があったので、完全にヤバい人ではないと思うのですが、グーグルで家を確認したら、貧乏でした。ちなみに、離婚しているようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。