• No.6 匿名

22/04/27 00:01:57

妊娠中も産後間もないころも私ばかりつらいし痛い、私ばっかり大変って泣いたり怒ったりいちいち気持ちをぶつけていたから旦那は大変だったと思う。
    今は子どもが1歳7ヶ月と妊娠4ヶ月で一人目の時とはだいぶ気持ちが違います。
    どんなに訴えても旦那はつわりも重たくなる体も出産も産後の狂ったようなメンタルも絶対に経験することはないし理解を求めても仕方ないなと。笑
    それでも知らんぷりされると頭にくるし、産後はまた精神的にやられるかもしれません。
    お互いに交わせる方がうまく交わす、折れる、寄り添っていくしかないんじゃないでしょうか。
    今いる環境も生活も旦那のお陰であることに変わりはないのでどんな態度を取ってしまおうと日々感謝はしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 チワワ

22/04/27 00:49:17

>>6
    ありがとうございます。
    やはりお互い性別の違いから来る辛さや大変さは理解できないですね。
    こんなこと言ったら怒られそうですが、男性の辛さも女性には耐えられないと思います。
    辛さも肉体的、精神的などあると思いますが、お互いがお互いをキチンと理解するは難しいのかなと思ってます。
    兎にも角にもお互いの気持ちだったり、悩みをぶちまける様な場を休みの日に設けようと思います。相手は妊婦なので、無茶苦茶は言えないですが。笑
    貴重なコメント、ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。