今時のお姑さんとお嫁さん へのコメント(No.12

• No.12 こんにチワワ

22/04/25 14:34:10

私は義実家で何もしない嫁だったからなぁ。
    他所の家の物を勝手に触っちゃダメって言われて育ってきて、
    いきなり結婚して自分の家ではない家の物を触るのは、さすがに抵抗がある。
    逆の立場でも、私はあまり自分の空間にそこまで立ち入って欲しいとは思わない。
    子守も、子守というより自分が孫と遊びたい時に遊びたいだけって感じになるよね。
    子供夫婦も子守をして欲しいと思っているわけでもないだろうし。
    手土産については、我が家は義父母から貰った事はないよ。
    手土産持参で訪問して文句は言われる事はあっても。
    それに、今は夫婦共働きで夫婦で忙しいから、
    わざわざ老夫婦の為に時間を割く位なら、我が子に時間を割いてやって、ってなると思うんだけど。
    自分の事は、自分達でやれる所まではやっとくからさって感じになるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。