Fランって実際行く価値なくね? へのコメント(No.60

• No.51 ロシアンブルー

22/04/23 13:43:16

>>42むしろ高卒で弁護士になれたら、丸儲けじゃない?
    医者は医学部いくけど(時間や大金使って)、でも弁護士さんより人数も多いし、比較的なりやすいからね。

• No.60 ニャッツ・アイ

22/04/23 13:52:08

>>51
    うん、素晴らしいと思うよ。そういう人は何か家庭の事情とかで大学に行かなかったのかな?と思っちゃう。頭の良い人が大学で専門的な知識を身につけることは、独学で勉強するよりずっと楽だと思うんだよね。知識の幅も広がると思うし、独学って限界があるし。
    そして、高卒弁護士のような努力の塊のような人がもし大卒と選択肢が同じだけ与えられていたら、弁護士を選択してなかったかもしれないとは思う。他の分野で一流になっていたかも、と。
    格上かどうかはわからないけど、きっと死ぬほど努力できる人だから人格的に素晴らしいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。