小学校の役員が苦痛すぎて

匿名

デボンレックス

22/04/22 18:19:48

現在2年生。クラス役員になりました。
私は人見知り、必要最低限できれば人と関わらず生きていきたい超絶人嫌いです。
もちろん子供の時から人前で発表や話すことが大嫌いです。
友達に関しては仲良くなれば楽しく過ごしますが友達も最低限って感じです。今いるママ友の数人で十分。って感じです。これも自分からは話しかけれません。
そして今年、6年のうちに必ず一度は回ってくるクラス役員です。自分から立候補しました。なぜならコロナの間は行事が中止になり少なく、通常より心身共に楽だと思ったから。でも、学校は今年度は感染対策しながら出来る限り行事はやると発表。がーん。まあ、仕方ないよね。と思いつつも第1回の役員会が近々あります。まだ日にちあるのに今から憂鬱、苦痛。頭はその事でいっぱい。ストレスです。
自己紹介するんだろうな、何か言わないといけないんだろうな。
私みたいな人間嫌いで役員苦痛な人いますか?
やってみたら楽だとか、そうゆう次元じゃないんです…そもそも人と関わりたく無いから。
じゃ、なぜ子供作ったんだとか言われるかな。言われるよね、きっと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。