デボンレックス
現在2年生。クラス役員になりました。
私は人見知り、必要最低限できれば人と関わらず生きていきたい超絶人嫌いです。
もちろん子供の時から人前で発表や話すことが大嫌いです。
友達に関しては仲良くなれば楽しく過ごしますが友達も最低限って感じです。今いるママ友の数人で十分。って感じです。これも自分からは話しかけれません。
そして今年、6年のうちに必ず一度は回ってくるクラス役員です。自分から立候補しました。なぜならコロナの間は行事が中止になり少なく、通常より心身共に楽だと思ったから。でも、学校は今年度は感染対策しながら出来る限り行事はやると発表。がーん。まあ、仕方ないよね。と思いつつも第1回の役員会が近々あります。まだ日にちあるのに今から憂鬱、苦痛。頭はその事でいっぱい。ストレスです。
自己紹介するんだろうな、何か言わないといけないんだろうな。
私みたいな人間嫌いで役員苦痛な人いますか?
やってみたら楽だとか、そうゆう次元じゃないんです…そもそも人と関わりたく無いから。
じゃ、なぜ子供作ったんだとか言われるかな。言われるよね、きっと。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 デボンレックス
22/04/22 19:03:41
感染者が増えてる地域ですが、今年は行事をやるといった学校の決断です。はぁ、苦痛。役員とかPTAとか苦しんでる人いるんだから国で無くなる条例できたらいいのに。なんなら参観日あとの懇談も。はぁ〜あと丸5年もある。
返信
1件
No.11 主 デボンレックス
22/04/22 19:16:52
そうなんです、コロナで行事中止になるかもって期待と早い方がいいと思って立候補したんです。わかってくれる方もいて嬉しいです。私ももう1人欲しかったけど、また幼稚園の3年と小学校の6年この苦痛がくるのか。って考えて下に作るのやめました。人によってはそんな事で?って思うかもしれませんが、それくらい嫌なんですよね…
懇談は人数少ない田舎の学校なので欠席する人がいなくて目立つのでイヤイヤでます…
返信
No.34
No.35 主 バーマン
22/04/23 07:33:11
私が嫌なの分かってるんで、旦那が俺行くよって言ってくれるんですが、うちの学校は基本ママさんしか来ていない、大きな行事の手伝いの時しか旦那さん達は出動しないので、普通の参観日や委員に旦那が来ると目立ってしまうので周りの目も気になる面倒な性格な私には旦那には頼めません。。子供の為だから。って言うママも近くにいますが、割り切れて凄いなぁって思います。自己紹介も人前でニコニコしながら話すと段々と笑顔が引き攣ってきます。無理に笑顔&話してるから。あ、私今かなり無理して笑ってる。引き攣ってるなって。笑 ほっぺの筋肉が凄い疲れます。笑 だから簡単な自己紹介と挨拶しかしない予定です。人数が多くないので今やっても高学年でもう一回やるんだろうなぁ。
返信
1件
No.36 主 バーマン
22/04/23 07:35:35
同じ地域の別の小学校はコロナ増えてるから参観日無くなったって。羨ましい。近いし同じ教育委員会下なのになぜ統一してくれないんだ…笑
返信
No.52 主 バーマン
22/04/23 12:15:30
皆さんありがとうございます。同じ気持ちの方や優しい方ばかりで…委員の仕事自体も苦痛ですが、それに伴う人との関わりが1番苦痛。。参観日も懇談終わって解散なのに終わったら何個かに固まって母親らは話してる。私1人だけさっさと帰った。私みたいなタイプいなさそうだし、お話好きな人ばかり。一緒にやる役員の人達も私以外は近所で仲良しなんだと思う。も同じ場にいるだけで苦痛。
返信
1件