• No.44 ヒマラヤン

22/04/22 12:10:32

うちの幼稚園バスも10分なんて平気で早く来るよ。
    ドライバーが75歳の超高齢者で
    昔かたぎの人だから約束の時間に遅れてはいけないという考えはいいんだけどあまりにも早すぎることがほとんど。
    例えば午後4時がお迎えの時間、5分前には停留所で待っている約束なんだけどひどいときは15分も前、普段は10分ぐらい前かな
    お迎えのお母さんは予定がつかず早く停留所でまったりしている。
    何のために到着時間を設定したのかわからないよね、
    バスが早くくれば母親は走って、添乗の先生に、遅れてすいませんって。
    えっ?遅れていないでしょ。勝手にバスが早く来るだけよね。
    私は幼稚園に伝えた。
    5分前というのに10分も15分も早く停留所で待たれその日に合わせていかなきゃいけないから、それにパートに出ている母親もいる、自営の人もあるんですよね。。交通の都合っていうけど、以前のドライバーさんはきっちりだった。
    子供は停留所につくとママいるかな、きてるかなって外をみてるでしょ。
    無事母親を見つけられた時は安堵だろうけど、いない場合は泣いたりするんだよ。時間前だからOOちゃんのママは来ていないんだよとドライバーがいうらしいけど子供はそんなの通じないよ。
    で、、その後は数日約束時間ピッタリにバスは到着したけど、以後はまた10分は軽く早く来てる。
    お手上げだよね。
    私は約束時間にしかぜったい、いかないことにした。
    年長になって理解してるから、
    私がきっちり行けば次の停留所のある程度きっちり
    私が時間調整してあげているよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 スフィンクス

22/04/22 12:24:45

>>44
    ちょっと長過ぎて読む気しないね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。