なんで離婚しないの? へのコメント(No.95

• No.95 ターキッシュバン

22/04/21 21:49:50

あーあー
    色々かわいそ…
    甘やかされて育ってきたんだね!
    離婚しない理由が金しかねぇんだったら一言でも他人に愚痴はくなよ!
    人にとやかく言われる人ってそー言うところあるからなんだよ!

私も離婚したけど正社員で昇給ありボーナスありで週4、土日祝休みで9時16時勤務だけど、何日休もうが早退しようが減給もなければ、社長や上司から別になにも言われないし、最悪子連れ出勤もあっちから声かけてもらえるし、給料もそこそこもらってるから余裕で貯金しながらごくごく普通の生活できてるわ!

文句多い人って、文句ばっか言って口だけだし結局なにも探そうとも行動しようともしないよね。

そら聞かされてる方もだんだん嫌になってくるわけだわ。実際私のまわりにもなんにんかそう言う人いるよ!旦那のあれこれの件で大体まわりのこと振り回してるね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 ポメラニアン

22/04/21 21:59:02

>>95
    いや、長いよ。
    自分語りもいらないし。
    なんか離婚したのドヤる人ってみんなクセ強いし私は出来たって聞いでないのに延々と語るよね。
    離婚なんてしないで円満なのがいちばんなのに何故自慢してるのよ。みんなそれなりに我慢して上手くやろうと頑張ってるんだよ。その努力も出来なかったくせに何威張ってるのか謎。
    愚痴る人より個人的に無理。子供の気持ちより自分なんだろうなってよくわかる。少しくらい愚痴っても子供の為にうまくやろうと頑張ってるお母さんの方が好きだな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。