• No.17 なな

22/04/17 23:59:08

私も中学はそんなかんじでした。
    なので、これからの時代、パソコンできないと→高専に進学。高専だったらすぐ就職もしやすいし。
    しかし、高専卒業間近になり、氷河期に入ったこともあり、やりたいこと探すため、視野を広げるため、で大学へ。
    大学でも結局、やりたい仕事なんて正直なかったけど、地元就職は考えていない、地元に近い都会で仕事したい、で、今の職場に。
    やりがいがあるか?といえば、特にモチベもなく、生活のために過ごしてるかんじです。

と、身の上話がながくなりましたが、まだやりたいことに単に出会えてないだけなのでは?と思ったので、親御さんに余裕があるなら、視野を広げるために大学へ、でも私はいいんじゃないかな、と思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。