40代でパート受からない へのコメント(No.126

• No.126 嵯峨野線

22/04/18 16:30:01

時短は人気ですよね。病院厨房の盛り付けスタッフ、シフト制で早番(6時-10時)中番(9時ー15時)遅番(15時ー20時)ってあるんだけど、中番の人は長く続く。一番忙しい時間帯だけどね。
    お子さん8歳とのことで、帰宅時間に家にいてあげたい気持ちは分かります。
    でも、この先本当に働きたくて40代なら腰を据えて事務以外の仕事も視野に入れたほうがいいです。時短の次は年齢で壁がもう一つ大きくなります。
    私はフルタイム正社員(資格職)を30年で子供二人です。ファミサポ、保育所、学童保育、塾、を駆使して放課後を乗り切りました。
    今子供二人は成人して手はかからなくなりましたが、お金はかかっています・・・
    お互い頑張りましょう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。