• No.113 デボンレックス

22/04/18 01:29:41

私も勘違いしてたんだけどさ。「ウクライナに千羽鶴」って、現地に送るってことじゃなくて、在日大使館宛に「反戦と平和の祈りを表明するため」に送るってことだったみたいね。まあどっちにしても千羽鶴そのものが喜ばれるわけはないんだけど。署名や抗議の意味だよね。
    DaiGoの言い方だと、ウクライナ本土の民間人宛に直接送るかのように誤解される。それを意図してるのか?
    署名や抗議と同じ意味なら、それを「狂気」「エゴ」と切り捨てるのは違うんじゃないかと思う。

• No.121 サイベリアン

22/04/18 02:33:20

>>113
    確かにね。
    けど、いくつもの団体が折り鶴を送ろうとしてるみたいで、大使館だって色々なとこからそんなにたくさんの折り鶴が届いても、捨てるわけにもいかず、困るだろうに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。