• No.23 四国犬

22/04/16 21:12:10

自分が中学生のときの話なんだけど
    癖毛酷くて一重でたらこ唇で、圧倒的にブスなのに陽キャというだけでカースト上位グループにいた。
    同じグループにはめっちゃくちゃ可愛い女の子がいて、髪もサラサラのロングですっごく可愛いのに、ばっさりショートにしても可愛くって、憧れというか羨ましいなぁという存在だった。

その子から、「〇〇ちゃん(私のことね)って、何でもできるよね。苦手とか、無理だとか色々言うけど、結局何でもこなしてる。羨ましい」って言われて世界が変わった。
    自分が見てる世界と、周りが見てる世界が違うってはっきり認識したというか…それ以降、人からどう思われてるかは気にせず、自分に自信持って生きてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 オシキャット

22/04/16 22:03:34

>>23
    内心すごいブスだなとは思ってただろうけどね。顔は褒めるところなかったんだろうね。
    そこまでのブスなら、その外見で男子に嫌な事言われたり、理不尽な扱い受けてきたんじゃないの?
    そこで自己肯定感下がりそうなものなのに、自分に自信あるブスってある意味羨ましい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。