イカと里芋似てるんだけど味が染み込まない

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 6
    • ミックス(犬)
    • 22/04/15 16:51:43

    最初から醤油などの塩気を入れると味がしみこみにくくなる場合があるから、だし汁や砂糖などで先に煮て柔らかくなってから醤油を入れるといいみたい。

    • 0
    • 5
    • ミニチュアピンシャー
    • 22/04/15 16:49:56

    皆さんありがとう!
    いったん火を止めます!!

    • 0
    • 22/04/15 16:49:19

    落し蓋する

    • 1
    • 3
    • パピヨン
    • 22/04/15 16:47:55

    煮込むのやめて冷ます。

    • 8
    • 2
    • にゃんにゃん
    • 22/04/15 16:47:41

    染みないならもう知らないよって言って1時間くらいシカトする

    • 1
    • 1
    • マイケル
    • 22/04/15 16:47:35

    煮物は冷める時に味が染み込むんだよ

    • 9
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ