• No.234 こんにチワワ

22/04/18 10:25:33

この件、朝鮮日報でも笑いものにされております・・・。
    且つ生活面についても言及されております。
    「2人は職業や所得が不安定であるのにもかかわらず、結婚直後に米国のビザを取ってニューヨークの中心街にある家賃500万ウォン(約50万円)を超える家で生活しており、既に『皇室特恵を受けている』と批判されている」とした上で「日本の法律上、女性皇族は結婚後に皇室を離れて一般人になるが、税金による皇室からの支援で所得水準に合わない海外生活をしている」

• No.235 ひろし

22/04/18 11:06:47

>>234
    韓国上げのつもりもないけど、韓国の方が上層部の不正バレたらきちんと糾弾してるよね。日本は覆い隠すし、なんかこの人達の専制国家になってるし。三権分立も、国民主権もなかった事になってる。
    このままだと男系男子皇室の行く先は、北の国の植民地だよ。
    坊っちゃまが、黒電話みたいな髪型して、お姉さまが広報かな。
    「我らが賢き天皇陛下はー」ってあの口調でニュース読むの。
    皇居では日本語通じない。
    民主主義ってよかったなって思うそんな時代がすぐそこかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。