- なんでも
- こんにチワワ
- 22/04/13 11:51:12
分量
- 0 いいね
Pickup
分量
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
玉子3
水大さじ1
カネヨの薄口醤油ちょろっと
砂糖ひとつまみ
顆粒だし5g入りの半分より少なめだからだいたい2g
卵3
白だし20倍小さじ1
砂糖大さじ1
鶏ガラスープの素少々
水大さじ3
最近はこれかな。
卵2つ
なんでもいろいろつゆ小さじ2
牛乳大さじ2
キビオリゴ大さじ1で作る。
あまり甘めにしない。
卵1 白だし小さじ1 水小さじ1
息子一人分の卵焼き
卵一個、白だし小さじ1、砂糖小さじ1.5、まず小さじ2くらい。
全部目分量だけど。
YouTubeの小さいフライパンで卵一個で作る卵焼き焼き方真似してる。
卵2個砂糖小さじ2 味塩こしょう少々
半熟で仕上げてね☆
水入れたりもするんだね。
白だしだけ
卵焼き苦手
火を通し過ぎた卵焼きのパサパサ感が苦手な子供の為に、卵2個に対し山芋を1cm刻んで混ぜる。
味付けは3倍濃縮つゆをチョロチョロ程度。
卵4個 砂糖適当 醤油適当
タマゴ2 牛乳適当 マヨネーズ適当 ほんだし適当
卵4個 砂糖大匙2、水と白だし大匙1ずつ
卵2個 水大匙1 麺つゆ大匙1
Lサイズ1個 白だし好みと味醂 砂糖は少々(弁当用)
食卓用は卵3個に白だし多め、味醂、砂糖、水でじゅんわりダシが滲むようにしている。
卵2個
麺つゆ大匙1.5
マヨネーズ小匙1
卵3個に白だしチョロチョロチョロ
卵一個につき1チョロがマイルール
卵4 水大匙4 白だし大匙1