あなたの卵焼きの作り方教えて

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 22/04/13 23:48:42

    玉子3
    水大さじ1
    カネヨの薄口醤油ちょろっと
    砂糖ひとつまみ
    顆粒だし5g入りの半分より少なめだからだいたい2g

    • 0
    • 16
    • オシキャット
    • 22/04/13 23:36:48

    卵3
    白だし20倍小さじ1
    砂糖大さじ1
    鶏ガラスープの素少々
    水大さじ3

    最近はこれかな。

    • 0
    • 22/04/13 23:32:40

    卵2つ
    なんでもいろいろつゆ小さじ2
    牛乳大さじ2
    キビオリゴ大さじ1で作る。
    あまり甘めにしない。

    • 0
    • 14
    • ポメラニアン
    • 22/04/13 23:30:56

    卵1 白だし小さじ1 水小さじ1

    • 0
    • 13
    • トンキニーズ
    • 22/04/13 23:28:33

    息子一人分の卵焼き
    卵一個、白だし小さじ1、砂糖小さじ1.5、まず小さじ2くらい。
    全部目分量だけど。
    YouTubeの小さいフライパンで卵一個で作る卵焼き焼き方真似してる。

    • 3
    • 12
    • おまわりさん
    • 22/04/13 23:20:02

    卵2個砂糖小さじ2 味塩こしょう少々

    半熟で仕上げてね☆

    • 3
    • 11
    • こんにチワワ
    • 22/04/13 22:54:52

    水入れたりもするんだね。

    • 1
    • 22/04/13 16:29:14

    白だしだけ
    卵焼き苦手

    • 1
    • 9
    • アビシニアン
    • 22/04/13 12:56:35

    火を通し過ぎた卵焼きのパサパサ感が苦手な子供の為に、卵2個に対し山芋を1cm刻んで混ぜる。
    味付けは3倍濃縮つゆをチョロチョロ程度。

    • 1
    • 8
    • コーニッシュレックス
    • 22/04/13 12:46:01

    卵4個 砂糖適当 醤油適当

    • 2
    • 7
    • スフィンクス
    • 22/04/13 12:09:15

    タマゴ2 牛乳適当 マヨネーズ適当 ほんだし適当

    • 0
    • 6
    • ヒマラヤン
    • 22/04/13 12:04:11

    卵4個 砂糖大匙2、水と白だし大匙1ずつ

    • 2
    • 5
    • ワンこそば
    • 22/04/13 12:02:04

    卵2個 水大匙1 麺つゆ大匙1

    • 0
    • 4
    • ボーダーコリー
    • 22/04/13 12:01:29

    Lサイズ1個 白だし好みと味醂 砂糖は少々(弁当用)
    食卓用は卵3個に白だし多め、味醂、砂糖、水でじゅんわりダシが滲むようにしている。

    • 0
    • 3
    • にゃんとヒヒ
    • 22/04/13 11:59:19

    卵2個
    麺つゆ大匙1.5
    マヨネーズ小匙1

    • 2
    • 22/04/13 11:53:33

    卵3個に白だしチョロチョロチョロ
    卵一個につき1チョロがマイルール

    • 3
    • 1
    • おはヨークシャテリア
    • 22/04/13 11:53:08

    卵4 水大匙4 白だし大匙1

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ